中国公开赛丁俊晖止步16强 失误过多决胜局遭逆转

条码04-06 07:00 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      本土作战的丁俊晖在中国公开赛16进8的比赛中,战至决胜局5比6负于凯伦·威尔逊,没能进入四分之一决赛。两人战至最后一颗球才决出了胜负,丁俊晖因失误过多而遗憾落败。

屏幕快照 2018-04-05 下午10.39.47.png

      两人此前7次交手,丁俊晖5胜2负占据优势。威尔逊这赛季打入三战决赛,在玉山世界公开赛正是败在了丁俊晖杆下,今天终于在丁俊晖的主场成功"复仇"。这场比赛丁俊晖打出了5杆50+,威尔逊也打出了3杆50+和两杆破百,但两人均出现了非常多的失误。

      从第一局开始,两人就互不相让,丁俊晖先上手后拿到66分,由于进攻角度不舒服,打丢了底袋红球。一番防守之后,丁俊晖又找到了机会,顺利赢下第一局。第二局丁俊晖两次面对上手机会,先是K球后球型不佳,然后贴球也不走运。威尔逊找到组合球机会上手,单杆67分清台扳回一局。丁俊晖两次上手拿到103,单杆87分再度领先威尔逊。不依不饶的威尔逊在第四局轰出破百,两次将比分扳平。

       下半场第五局丁俊晖单杆78分再度领先,第六局丁俊晖独得65+24,89分"零封"拿下,取得了4比2的领先。但第七局开始丁俊晖开始出现大量的失误,他先是一杆打到69分超分,此时台面还剩下67分。丁俊晖选择防守后,威尔逊上手追分并凭借最后一颗红球拿到4分罚分,继而完成清台,以1分的优势逆转。第八局威尔逊单杆65分,互斗安全球期间打进红球超分。第九局丁俊晖得到24分后顶袋一颗红球未能打进,越战越勇的威尔逊打出111清台率先拿到赛点。

      第十局是比赛的关键,面对赛点的情况下,两人轮番出现失误。终于在威尔逊第四次出现失误的时候,丁俊晖没有再浪费机会,打进最后一颗难度颇大的黑球后将比赛拖入决胜局。第十一局,丁俊晖取得61分领先后,打丢中袋红球。威尔逊迅速抓住机会上手,一路追分。随着威尔逊打进最后一颗黑球,以67分反超比分,也获得了整场比赛的胜利。

      原本随着奥沙利文、希金斯等人出局,丁俊晖在中国公开赛夺冠的希望大增,如今他也成为了"掉队"的一员。获胜的威尔逊将在下一轮遭遇利索夫斯基,后者接连战胜希金斯和加里·威尔逊,势头正猛,威尔逊想要获得四强席位必须要调整状态,控制失误。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论