33岁的人23岁的身!齐祖一番劝换来C罗两季爆发

阿基雷04-06 01:52 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

欧冠1/4决赛首回合,C罗攻入了一记精彩绝伦的倒钩,也用两粒进球帮助皇马在客场取得一场完胜。本赛季的季末关键期,C罗再次向世人展现了自己的出众状态,而其身体状况同样令人惊叹:根据欧洲媒体的测算,C罗在倒钩攻门的瞬间,脚距离地面足有2.38米,身体离地面则有1.41米,弹跳力依旧惊人。

15228820668154_副本.jpg

C罗能有如此表现,对于身体的严苛管理功不可没。据《阿斯》报报道,有关数据显示,C罗在33岁的职业生涯高龄,依然保持着极佳的身体条件:7%的体脂率和近50%的肌肉含量。而对于一般足球运动员而言,大多数球员的数据为体脂率10%-11%,肌肉含量46%以下。能在倒钩攻门时达到这样高度的C罗,身体状态实际如同23岁的球员。

img_cordula_20160121-145327_imagenes_md_otras_fuentes_shopappa-kxeF--572x647@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

青少年时期的C罗十分要强,经常在夜间私自跑到健身房加练。而在成名之后,C罗也一直没有放松对于自己的要求,成为了世界足坛有名的肌肉达人。但随着年龄逐渐增长,C罗对于自己过于严苛的要求,尤其是对上场比赛和获得进球的执着,反而容易拖累自己的状态。甚至一到季末,就“准时”地被伤病困扰。面对这种局面,齐达内的劝说曾起到至关重要的作用。

2016年欧洲杯后,率队夺冠的C罗遭遇伤病,需要在夏季养伤。据《队报》报道,赛季开始前,齐达内曾找到C罗恳谈,目的就是劝葡萄牙人放弃对于比赛的执念,接受轮换。该报称,齐达内如此劝说C罗:“如果你肯听我的,在一些场次中轮休,你的职业生涯就能再延长数年。”结果自不必言,皇马在上赛季推行轮换,C罗则在赛季下半程开始发力。至欧冠淘汰赛阶段,C罗几乎无人能阻,终助皇马成功卫冕。而到了本赛季,C罗同样在下半程逐渐爆发,状态愈佳。

img_jagsirvent_20180404-104757_imagenes_md_propias_jagsirvent_a84-kuaH-U442176001095VvE-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

只依靠轮换,或许还难以获得如此理想的成效,有针对性的日常训练,也同样是C罗保持状态的法宝。前巴黎圣日耳曼体能教练费夫尔近日接受《巴黎人》报采访时,透露了自己与皇马体能教练平图斯的一段对话,“他跟我说,针对C罗教练组有一套特殊的训练计划,因为他的年龄毕竟摆在那里。但作为一个工作狂,C罗热爱训练,教练组不得不劝C罗冷静一些。C罗根本就不需要人敦促,他训练十分积极。”

14720389490096_副本.jpg

对于C罗的状态保持,费夫尔评价称,“我们总是习惯于说,足球运动员过了30岁就是老将,但其实不对。对于一些球员而言,他们的状态下滑十分缓慢,也很难察觉。在一个赛季内一直保持着这样的身体状态并非易事,但C罗有能力做到。在33岁的年龄,C罗现在需要做的,只是承受身体负荷,以及保持良好的生活习惯。”

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   C罗  /   齐达内

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论