诺维茨基接受手术赛季报销 但这不是其生涯终点

李辉04-06 02:32 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间4月6日,据达拉斯当地记者Eddie Sefko的报道,消息人士透露,独行侠队球员德克·诺维茨基已经接受了左脚踝手术,将缺席球队本赛季最后的3场常规赛。

由于独行侠队无缘季后赛,这也意味着诺维茨基将告别17-18赛季,对于即将年满40岁的他来说,人们最关心的就是他是否会继续征战下赛季。

ESPN著名记者蒂姆·麦克马洪随后报道称,这次手术预计不会对诺维茨基是否征战下赛季产生影响,一位球队消息人士也表示,他们预计诺维茨基很快就能复出。

此前在接受采访时,诺维茨基也基本确定了自己会继续自己的职业生涯,他在上个月28号接受《纽约时报》采访时表示,“目前的计划,我打算继续征战下个赛季的比赛,我的感觉非常好,这个赛季我只缺席了一场比赛。我和球队之前签订的合同是两年,因为当时我就做好了再打两年的准备。”

QQ图片20180406023158.png

整个17-18赛季,诺维茨基共代表独行侠队出战77次,场均贡献12分5.7篮板,状态可谓保持的非常的出色,在命中率方面,德国人同样表现抢眼,他的投篮命中率达到45.6%,创下近3个赛季以来的新高,而他的三分球命中率则达到了40.9%,刷新了自12-13赛季以来的最高值。

毫无疑问,年近不惑的诺维茨基依然可以帮助独行侠队,他在场上依然是对手需要重点盯防的存在,而对于正处在重建状态的独行侠队来说,诺维茨基丰富的经验更是他们宝贵的财富,因此诺维茨基继续征战对于双方而言都是一件好事。

如果诺维茨基能顺利参加下个赛季的比赛,那么他就将超越科比·布莱恩特成为NBA历史上为同一支球队效力时间最长的球员,他的传奇生涯注定被所有人铭记。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论