詹姆斯:支持NBA出现女教练 如果他们真的懂球的话

李辉04-06 08:46 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

我们常说巾帼不让须眉,但NBA世界里女性教练却少之又少,前WNBA球星贝基·哈蒙目前正在马刺队担任助教,而她也是NBA历史上首位正式的女性助教。

最近几年,关于聘请女教练的呼声越来越高,毕竟在战术层面上,女教练和男教练有的时候其实并没有太大的区别。

詹姆斯日前在谈到这一问题时表示,他非常支持女教练来执教自己。

“我的意思是,如果她们知道她们正在做的事情,我们会非常喜欢。”詹姆斯说道。“我的意思是,听着,最终篮球这项运动(在执教方面)是没有男女之分的,最重要的是你是否理解比赛。”

QQ图片20180406084549.png

贝基·哈蒙曾应聘科罗拉多大学的主教练一职,这无疑再次推动着女性教练的发展。

“听着,我们现在有很多女记者,她们理解比赛,她们知道比赛的方方面面。”詹姆斯继续说道。“你看看多瑞斯·伯克(Doris Burke,NBA著名女记者&解说),她是我们平时比赛中非常重要的一个组成部分,她了解比赛,所以如果有这样的女性来执教NBA,这不会存在任何的问题。”

“如果你了解比赛,并且每个人都能接受你的篮球知识,这就跟球员是一样的,每个人的打球风格不同,但如果你能打好比赛,那么你就能出场,你需要接受这一点,如果你打不好球,那么你也就上不了场,在执教这个层面也是如此,会就是会,不会就是不会,这和你是不是男的还是女的没有关系。”

最后,詹姆斯还表示是波波维奇聘用了贝基·哈蒙,那么这证明了后者的能力,因此他相信女性主教练可以很好地担任NBA的主帅,如果他们真正懂球的话。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   波波维奇  /   骑士  /   哈蒙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论