德约科维奇再度解散团队 新教练未定前路任重道远

伊风04-06 09:27 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

就在塞尔维亚前球王德约科维奇官方宣布和阿加西结束合作后不久,他又在个人官网上发布了一篇声明,宣布和合作了4个月的捷克名将斯泰潘内克也结束了“师徒关系”。这是德约科维奇个月来,第二次对团队进行大换血。

微信图片_20180406091651.jpg

去年5月,德约科维奇突然对外宣布解散体能师格里钦和理疗师阿马诺维奇在内的团队。这支陪伴德约科维奇走向巅峰的功勋团队被遣散之后,两位教练界的“新人”阿加西和斯泰潘内克“应征入伍”。塞尔维亚人不仅更换了教练团队,连服装赞助商也从头到脚全换了新的,以此寻求一个全新的开始。但显然新气象并没有带来如预期一般令人满意的结果,自澳网复出以来,德约科维奇还没能在任何一场比赛中展现出往日的风采。虽然在迈阿密大师赛,他已经摘除了右手的护臂,但还是难敌首站出局的命运。他仅仅抵抗了67分钟就拜倒在佩尔雷的拍下,同时也结束了对阵法国球员的连胜。

从德约科维奇的复出表现来看,阿加西和斯泰潘内克对他的短板——网前技术并没有带来多大的提升。在比赛中,德约科维奇似乎也失掉了曾经舍我其谁的霸气,尽管他本人一直在强调:对胜利仍有着非常强烈的渴望。此番再度解散团队,也引来外界的担忧,同时许多人试图给前世界第一出谋划策,各种新教练的猜想也涌现在社交网络上。从瓦伊达到贝克尔,甚至包括穆雷的前教练伦德尔,都成为球迷心中的“合适人选”。不过德约科维奇本人还没有对外界透露任何关于组建新团队的消息,他即将参加在家门口举办的蒙特卡洛大师赛,还将履行承诺搭档在去年闯入巴黎大师赛决赛的塞尔维亚同胞克拉吉诺维奇出战双打比赛。当然以德约以往的双打战绩来看,连续两站大师赛出战双打比赛应该只是为了能尽快找回比赛节奏,但具体收效如何恐怕只有时间才能给出答案了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论