伍兹满意首轮表现 能否再演逆转好戏值得期待

百里冰04-06 11:37 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

73杆(+1),老虎伍兹赛后以“了不起”来评价自己三年后重回奥古斯塔的第一轮比赛,但是这却让他仅仅排到美国大师赛首日的并列第29位,落后领先的乔丹·斯皮思7杆。即便如此,14届大满贯冠军得主伍兹还是坚信自己有机会在最后阶段翻盘,毕竟他上一次披上绿夹克时就是实现了逆转的好戏!

29.png

在过去参加的2场美巡赛双双跻身前5名之后,伍兹的2018年美国大师赛之行被寄予了厚望。然而,对于中国高尔夫球迷们来说,伍兹昨晚带给大家的惊喜还不如年轻20岁的李昊桐(69杆)。可是,伍兹本人却不那样看。

“这座球场会考验你。我有一段时间没有打出像这样的击球了,”伍兹继续给自己打气,“重新回来的感觉很好,今天起风了,而且风向有变化,在五杆洞打得不好。我很容易让这一轮的成绩从自己的手中溜走,可是我卷土重来。73杆的成绩还行,球场这样布局使得领先集团非常拥挤。你真的很难一骑绝尘,但是你很容易会在这里失手。到一周结束的时候,许多人都有机会赢得这一届比赛。”

作为42岁的美国名将,伍兹对奥古斯塔再熟悉不过,依次在1997、2001、2002、2005年总共四次拿走了美国大师赛的绿夹克。值得注意的是,伍兹最近一次在奥古斯塔封王时,他在首轮的成绩还比73杆更差。

2005年,伍兹一开局就在美国公开赛爆出了74杆(+2),当时也落后领先者克里斯-迪马科7杆,可是依靠第二轮和第三轮分别打出的66杆和65杆,很快就跃居争冠行列,接着在决赛轮打出71杆之后进入延长赛,最终击败了前三轮一路领先的迪马科,拿下个人最惊险的美国大师赛胜利。

13年过后,伍兹还能重演逆转的好戏么?至少从现在看起来,只要伍兹在接下来的三轮比赛中轰出低杆数,再度逆袭曾经在2016年美国大师赛崩盘的斯皮思也不是不可能做到的事情。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论