C罗为什么那么强?听《男士健康》杂志怎么说!

小中04-06 13:29 体坛+原创

体坛+记者小中报道

C罗为什么强?据《男士健康》(Men’sHealth)杂志葡语版说,灵活、速度、力量和耐力完美有效的结合,再加上无与伦比的争胜心,使C罗在场上成为一位无人能够阻挡的球员。

MH0914_FEA_COV_02.jpg

速度

在一场正常的比赛中,C罗差不多有33次冲刺,平均速度达到34公里/小时。快速提速再配上足球智慧,使C罗能够通过斜向摆脱欺骗对方防守球员,而他自己却不会陷入越位陷阱。

平衡能力

C罗还具备超强的身体平衡和控制能力,他可以轻松地变换方向。正是因为这个原因,当他做假动作时,对手往往被迷惑,而你却很少看到他摔倒,皮球也不会丢。

MH0914_FEA_COV_03.jpg

力量

C罗的射门势大力沉,皮球的时速可以超过130公里/小时。他掌握一项出众的技术,在主罚任意球时,他的脚部可以完美地跟皮球结合,使皮球划出一道难以预测的轨迹,让对方门将无从判断皮球会飞向哪里。其实对方门将也不用费心猜,C罗踢出的皮球通常都会飞到网窝里。

视野

据专家说,C罗能够以比其他球员更快的方式分析比赛。每秒钟,C罗可以看7个地方,而一个普通人每秒钟只能看5个地方。

MH0914_FEA_COV_04.jpg

耐力

每场比赛,C罗平均跑动10公里。这是导致他身体中的脂肪含量如此之低的重要原因。高水平的足球赛,胜负一般在最后20分钟决定。而正是在这一“窗口”,C罗打进了25%以上的进球。

弹跳力

一组挪威研究员指出,高水平足球运动员一般能够负重150公斤进行下蹲动作。大腿股四头肌强健有力是一名前锋必须具备的身体条件之一,因为他需要跳得很高以便顶头球。英国一部纪录片对C罗进行了详细分析,测出他的垂直跳起高度达到78厘米,那是一名NBA球员才有的弹跳力。有了那样出色的弹跳力,C罗就能够在2.5米高度顶球。据西班牙《马卡报》说,4月3日欧冠1/4决赛首回合对尤文图斯打进倒勾球时,C罗击球的右脚的高度达到2.38米

MH0914_FEA_COV_07.jpg

C罗  /   皇马  /   西甲  /   欧冠  /   欧冠联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论