科尔谈库克转正:会和总经理进行沟通 尽快做决定

赵伟仑04-06 13:25 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

“如果我们恢复了健康,并且重新打出属于我们的篮球,我认为我们可以击败任何一支球队”,这是金州勇士总裁里克·韦尔茨对于球队的看法。

可是,摆在卫冕冠军面前最大的问题就是伤病,虽然杜兰特和克雷·汤普森的回归缓解了球队的人员危机,但是库里和麦考因伤很有可能缺席季后赛首轮的比赛,这让勇士队的后卫线面临着不小的压力。

困境造就意志,乱世出英雄,奎因·库克成为勇士队的意外收获,这名拿着双向合同的后卫接过球队主力后卫的重任,史蒂夫·科尔曾盛赞他是“我见过最具职业生涯的球员之一”。

DZjSJKtWkAASlfS.jpg

此前三巨头同时缺阵的日子里,库克扛起勇士队进攻端的大旗,当时很多人都认为这名后卫的出色发挥只是得益于勇士无大将的困境。当球队迎来两位核心归来后,库克的表现自然受到了一些影响,但是在很多场比赛里,他依然是保持着两位数的得分,逐渐成为勇士队的第三得分点。

正是因为如此稳定的发挥,此前据ESPN记者克里斯·海恩斯报道,勇士队正打算与库克签下一份多年合同,其中今年剩余的赛季,以及下个赛季为部分保障合同。勇士之所以做出这样的决定,一来是对于库克表现的认可,二是缓解球队后卫线阵容的深度,因为拿着双向合同的库克并不能代表球队征战季后赛。

主教练科尔今天赛后谈到库克“转正”的问题上,并没有给予一个明确的答复,他表示还需要与总经理鲍勃·迈尔斯进行沟通。“今晚或者明天回去的路上,我会跟鲍勃商量一下,不知道什么时候会完成签约,我们需要在4月11日之前做出决定,”科尔说道,“我会跟鲍勃聊聊,我们会想出办法。”

如果库克最终能够成功留在勇士,无疑实现了他当下最重要的一个愿望,此前库克曾经表示:“能够进入15人大名单就行,无论什么发生都顺其自然,我还没有想过那些事情。我还会在球队中,督促他们训练,成为一名出色的队友。”

NBA  /   库克  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论