纳达尔坦言戴杯复出有冒险 红土密集赛程将是考验

王学斌04-06 13:59 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

在休战了两个月后,世界第一纳达尔终于如期归来,他将在4月6日西班牙对阵德国队的戴维斯杯1/4决赛中迎来澳网后的首秀。纳达尔在采访中透露戴维斯杯的复出略有冒险,或许三盘两胜的比赛更适合回归,但目前的训练状态感觉不错。

微信图片_20180406134859.jpg

澳网与西里奇的1/4决赛中,纳达尔腿部突发严重伤势,无奈退赛。从那之后,西班牙人远离赛场至今,他坦言这两个月是一段艰难的时光。“澳网退赛后,我努力恢复让自己能赶上阿卡普尔科的比赛,最后我也去了那里。我在阿卡普尔科的训练非常棒,但比赛前一天伤病就复发了,所以我的康复过程只能从头再来。之后我大概休息了25天,然后开始慢慢地恢复训练,过去几个月确实有些艰难的时刻,但这就是竞技体育,这也是我职业生涯的一部分。”

在经历长时间的休战后,纳达尔很兴奋能来到瓦伦西亚,想要努力帮助西班牙队挺进戴维斯杯四强。虽然是自己喜欢的红土,但西班牙人却表示瓦伦西亚并不是理想的复出地,“或许从三盘两胜的比赛中复出更好一些,而不是五盘三胜。经历了很长一段时间的休战后,刚复出就打五盘三胜的比赛总是会有一点艰难,而且有一点冒险。不过我觉得自己一直在做正确的事情,康复过程也很顺利,上周的训练感觉也很好,所以希望自己能做好准备。”

戴维斯杯的比赛后,纳达尔即将迎来艰苦的红土赛季。由于去年红土赛季的出色发挥,今年西班牙人有4680的巨分要保,这超过了他所有积分的一半。不出意外的话他将再次全勤,参加蒙特卡洛、巴塞罗那、马德里、罗马和法网五项比赛,这意味着从4月15日开始的两个月中,纳达尔将有六周需要参赛,期间只有两周的休息时间,这样密集的赛程对于刚刚伤愈复出的西班牙人来说自然是不小的考验,毕竟正是去年美网后的持续性参赛,才导致纳达尔膝伤复发,未能顺利结束2017赛季。

在纳达尔的字典中,从没有“放弃”一词,尤其是自己钟爱的红土。不过是否会全勤红土赛季,还是要看纳达尔状态的恢复情况。如果身体状况不允许,西班牙人必然会放弃一些比赛,毕竟对他来说最重要的自然是法网。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论