詹姆斯一人制造21分率队逆转:我的字典里没有放弃

赵伟仑04-06 14:03 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

随着比赛的节奏越来越快,愈发依赖外线进攻,一节逆转16分分差已经并不是天方夜谭。可是,如果距离全场比赛结束还剩下6分钟,依然落后16分之多,逆转的希望又有多大?

据ESPN数据统计,第四节还剩6分钟却落后16分以上,本赛季所有经历过这样局面的球队,最终的战绩为2胜461负,骑士今天就成为第三支打破这个魔咒取胜的球队。而且,要知道16分并不是两支球队最大的分差,骑士在第四节最多曾落后17分,这也是克利夫兰人四年来首次实现末节17分大逆转。

2fd7b5d4fdcade6a020ab0d522e58810aa21e282.jpg

“计时器还有时间,比赛还没有结束,我的词典里就没有放弃两个字。只要我在场,无论比分相差多少,我都会努力完成每一个回合,这就是我对于比赛的态度”,这是勒布朗·詹姆斯对于末节逆转的看法。

这个赛季我们无数次提到,詹姆斯的表现决定骑士队的胜负,今天的比赛自然也不例外。从落后17分到反超4分,这之间相差的21分全部由詹姆斯一人创造,其中包括骑士核心一人的得分,以及为队友送出助攻得分,詹姆斯用末节7分钟13分4篮板4助攻的强势表现,又一次将骑士从悬崖边拯救回来。

DaEV7ExX4AEIHk9.jpg

在詹姆斯的带动下,骑士全队上下没有放过绝境逢生的机会,“我们希望成为一支韧性十足的球队”,凯文·拉夫赛后说道,“今天的比赛对于我们来说是一场非常重要的胜利,第四节无论落后17分还是15分,我们都没有放弃。”

这场大逆转不仅提升了骑士全队的士气,同时也帮助他们巩固了积分榜上的排名,目前克利夫兰继续领先身后的费城76人半个胜场差,而明天这两支球队就将迎来正面对决,这场比赛很有可能决定双方最终的排名。

“我们已经掌控优势,最近打得不错,希望能够延续状态,我们清楚自己拥有争夺总冠军的实力”,詹姆斯说道。

NBA  /   詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论