戴杯亚太区一组中国率先拿赛点 距历史仅一步之遥

王学斌04-06 14:18 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间4月6日,2018年戴维斯杯亚太区一组第二轮中国队对阵印度队的比赛结束了首日的争夺,中国队发挥出色,两场单打比赛全部获胜,大比分2比0领先印度队,距离世界组附加赛仅一步之遥。

两队此前在戴维斯杯的比赛中有过三次交手,中国队三战全败,未尝胜绩。此番再次交手,中国队队长姜惟期待队伍可以在主场改写历史,“虽然印度队在单双打的排名上都要高于中国,但是随着年纪增长,他们的能力是在下降的,我们有希望改写纪录。”

微信图片_20180406140854.jpg

根据抽签结果,首日首场男单比赛由中国小将吴易昺对阵世界排名135位的印度头号男单拉马纳山。两人此前没有交手纪录,这是双方的遭遇战。比赛伊始,双方都略显紧张,两人的第一个发球局都没能保住。随后的几局,双方互不相让,各自保发后,拥有先发优势的吴易昺4比3领先。第8局,吴易昺加强进攻,成功破发后取得5比3的领先。不过随后自己的发球胜盘中,吴易昺心态出现波动,被对手回破后,重回同一起跑线。随后双方各自保发,比赛进入抢七。抢七中,吴易昺及时调整状态,打得积极主动,始终保持着小分的领先,最终在抢七中7比4获胜,先下一盘。

拿下首盘后,吴易昺信心倍增。第二盘第三局,吴易昺在浪费了三个破发点后,终于在第四个破发点上成功兑现,随后他又成功保发,取得3比1的领先。第8局,拉马纳山展开反扑,拿到两个破发点,不过吴易昺凭借出色的发球,顽强保发。在自己的发球胜赛局中,吴易昺稳扎稳打,没有再给对手任何机会,连下四分后,以6比4锁定胜局,帮助中国队取得开门红。

张择在第二场的男单比赛中对阵世界排名223位的印度20岁小将那加尔。首盘比赛双方展开了破发大战,张择凭借多破发一次的优势,6比4先下一盘。第二盘的比赛,张择愈战愈勇,完全掌握了场上的局面,仅耗时25分钟,就以6比1再下一盘,从而以2比0战胜那加尔,帮助中国队大比分2比0领先。

本年度的戴维斯杯,中国队所在的亚太区有两张世界组附加赛门票,中国队在戴维斯杯中的最好成绩是在1990年闯入了世界组附加赛,明天的比赛中,中国队的小伙子们将会继续拼搏,力争追平中国队戴维斯杯历史最好成绩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论