丁彦雨航:我的烧已经退了 今晚力争拿到赛点

季孟年04-06 14:46 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

山东济南,CBA半决赛即将迎来第五场的交锋。山东和广厦决战天王山之巅,这场比赛的重要性对于双方来说都不言而喻。作为山东队的核心,丁彦雨航在赛前接受了记者的采访。他表示,如果球队能在今晚拿到赛点,那一定是个非常好的结局。

之前的四场比赛,广厦、山东分别赢下两场,本周三在济南的系列赛第四战,丁彦雨航带病上场,助球队度过了难关。据悉,在比赛当天,小丁出现了高烧的情况。甚至,他一度卧病在床,身体状态非常糟糕。

但幸运的是,经过昨天一天的调整,当丁彦雨航再度出现在山东高速大球馆进行赛前训练的时候,他的精神状态已经好了很多。“烧退了,今天感觉好多了。”他对记者说道。

Osports13580751.jpg

本赛季是丁彦雨航征战CBA的第7个赛季,但是这还是他第一次以核心身份征战CBA的半决赛。七场四胜的赛制,两地的奔波,虽然现在系列赛只打了一半,但两队的球员都表示体能问题目前成为了他们最大的敌人。场均出战达到40分钟的丁彦雨航,其实也不例外。

“最大的感觉就是累吧!一直长时间和一个队打,从精神方面,包括应变啊,比常规轮转要更为费神,也更耗体能一点吧。”丁彦雨航说道。不过,这位年轻的超级明星表示,即便有些累,但他并不会停下脚步。“我感觉自己没事,还能继续扛。”

对于山东和广厦来说,系列赛现在都已经来到了最关键的时期。北京时间今晚,双方将会展开第五场的较量,也就是所谓的天王山之战。广厦队虽然是常规赛冠军,但今晚毕竟是客场作战。山东队看起来兵强马壮,但同样存在着问题。

“其实对于我们这支球队来说,我们的季后赛经验不是很丰富,对于这样的系列赛其实还不是很适应。”小丁在谈到山东队的问题时说道。但是,他同样谈到了球队的应对方式。“两个外援可能状态比较好,大家能把球传导开,就能打出不错的表现。”

Osports13587648.jpg

由于半决赛是2-3-2赛制,今晚这场比赛是山东队在系列赛当中的最后一个主场。如果他们输球,接下来就会显得有些被动。可一旦他们能够赢下今晚的比赛,山东队就将拿到系列赛的赛点。丁彦雨航在赛前,也展现出了对于今晚赢球的决心。

“因为现在2比2,主客场的公平性差不多,联赛很职业,我们所拥有的可能就是球迷的优势。接下来三场比赛只有一个主场,这对于我们来说可能不是一个好消息。但是,如果我们能够拿到赛点的话 对于这连续的三个主场来讲,一定是一个好结局 。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论