劳森不满丁彦雨航持球过多?山东将帅皆否认此传言

孔阳04-06 16:05 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

山东广厦系列赛的第四战,坐镇主场的山东队在最后时刻凭借着一记三分绝杀涉险过关。在当时,为山东队操刀绝杀的人正是球队的小外援劳森。今晚,山东将继续在自己的主场迎战广厦,劳森的发挥依旧对山东队来说至关重要。

在季后赛开始之前,山东队与劳森之间的关系,一度到了破裂的边缘。但最终,这位实力强大的美国后卫还是回到了山东队阵中。在季后赛的比赛里面,他有着非常出色的表现。截至目前,劳森在季后赛之中场均可以砍下24.7,命中率更是高达51.3%。

Osports13514825.jpg

不过,网络上同样存在着一种不和谐的声音。有人认为,丁彦雨航球权过多,会让劳森感觉不痛快。后者之所以选择在常规赛结束之后留美多日未归,也与这一情况有关。但在今天,丁彦雨航和凯撒都对这种说法予以了否认。

丁神表示,他与劳森的关系非常融洽,两人之间并不存在球权问题。“这种事情是不存在的,我和劳森关系挺好的。有时候他累了就把球给我,我帮他控制控制,但更多时候我更愿意把球权交给他掌控,毕竟他是后卫,我可以去打无球,我们之间不存在矛盾。”

从上一场比赛来看,丁彦雨航的确多次交球劳森,自己在无球端寻觅机会,效果也非常不错。最后的第四节,正是他和劳森左右开弓,最终帮助球队逆转取胜。在小丁得分的时候,劳森会为他加油鼓劲。而当劳森命中绝杀后,丁彦雨航也是显得非常激动。同样的,作为球队的主教练,凯撒也认为,劳森与小丁之间并没有什么球权冲突。

“劳森是后卫,球都在他手上,他的机会是很多的,这不是最重要的,也需要其他的球员的贡献,当然他投中了最后一球,如果没有前期队友的付出,光靠最后一球也不会取得胜利。”凯撒说道。

屏幕快照 2018-04-06 15.06.08.png

塞尔维亚人认为,劳森目前和丁彦雨航、莫泰尤纳斯之间已经形成了很好的化学反应。山东队能够杀入半决赛,并且和常规赛排名第一的广厦打成2比2平,就已经证明了小丁与劳森之间的兼容性还算不错。

不过,在这个夜晚,广厦队势必还会将比赛的强度再次提升。届时,山东队需要这三位“外援”都能打出精彩的表现。尤其是劳森,作为山东队目前个人能力最强的球员。一旦他能将上一场比赛的精彩表现延续下去,山东队取胜的概率就会大很多。

CBA  /   山东季后赛  /   劳森  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论