【篮谈4.6】欢迎懂球的女教练?詹姆斯还挺污

曰辰04-06 16:55 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

重磅!欧文将接受膝盖手术 伤缺4-5个月赛季报销

北京时间46日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,凯尔特人球员凯里·欧文因为膝盖伤势将缺席本赛季余下的全部比赛。

随后,凯尔特人队官方宣布,欧文将在北京时间周日接受手术,移出此前在左膝中植入的两根钢筋,预计将缺赛4-5个月的时间。

2015年总决赛第一场,欧文因为膝盖问题受伤下场,随后他接受了手术,并在左膝中植入了两根钢筋,这让他始终或多或少受到膝伤的影响,今年的325日,饱受膝盖伤势困扰的欧文最终决定接受手术,当时沃神在报道中表示,欧文将因此缺席4-6周的时间,波士顿当地媒体则乐观估计,欧文将在季后赛第二轮复出。

cafedf8d-cb5e-4090-9fd9-8a5743215027.jpg

然而,欧文伤势的严重性还是超出了人们的预计,他为凯尔特人队效力的首个赛季已经宣告结束。

去年夏天,骑士队将欧文交易到了凯尔特人,过去的一个赛季,欧文出战60次,场均贡献24.45.1助攻,投篮命中率高达49.1%,三分球命中率达到40.8%,帮助球队长时间高居东部首位,而除了球场上的表现外,离开骑士的欧文逐渐成为一名更好的领袖,他对于整个凯尔特人的重要性不言而喻。

因此,在欧文受伤后,凯尔特人季后赛的整体实力将大打折扣,再加上海沃德与斯玛特,绿军本赛季已注定被献祭。

afd2d045-6f27-452e-8d8c-9333dc2941ce.jpg

命不该绝?泰伦·卢复出遭惊险一战:是队员拯救了我

时隔九场比赛,泰伦·卢终于重新拿起骑士队的教鞭,今晚比赛开始之前,骑士主帅曾表示,詹姆斯曾告诉自己好好养伤,剩下的事情他会搞定。

可泰伦·卢一定没有想到,静养期间取得81负的骑士,怎么会在自己的复出之战遭遇如此大的困难。骑士队从第一节领先15分的一方,变成了最后一节落后17分的追分者。

我有点儿生疏,是队员拯救了我,泰伦·卢赛后的这番话听上去十分有趣,但的确也实属无奈。如果不是詹姆斯在最后6分钟独自创造21分,带领骑士完成大逆转,泰伦·卢复出首秀承受的压力可想而知。

141038d5-eb89-496b-a0de-90359bd7361c.jpg

其实这已经是泰伦·卢回归球队的第三场比赛,此前两战他并没有出现在教练席上,球队这样做的目的就是给主帅重新适应球队的时间。但命运仿佛和他开了一个玩笑,此前表现出色的老将卡尔德隆因左腿伤势缺阵,主力后卫乔治·希尔也高挂免战牌。泰伦·卢的复出首秀,就面临着后卫线无人可用的尴尬局面,最终他不得不让奥斯曼担任首发后卫的角色。

情况有些艰难,我回来的第一场比赛,球队没有后卫,阵容轮转做得也不太好,不知道该打什么战术,此前一段时间没有研究过这个,泰伦·卢无奈地解释道,我在赛后跟球员们说,你们打得不错得到119分,顽强逆转拯救了我。

20160421141614_0e754bf31fdef395b90eb704255cf758_2_meitu_1.jpg

詹姆斯:支持NBA出现女教练 如果她们真的懂球的话

我们常说巾帼不让须眉,但NBA世界里女性教练却少之又少,前WNBA球星贝基·哈蒙目前正在马刺队担任助教,而她也是NBA历史上首位正式的女性助教。

最近几年,关于聘请女教练的呼声越来越高,毕竟在战术层面上,女教练和男教练有的时候其实并没有太大的区别。詹姆斯日前在谈到这一问题时表示,他非常支持女教练来执教自己。

我的意思是,如果她们知道她们正在做的事情,我们会非常喜欢。詹姆斯说道,我的意思是,听着,最终篮球这项运动(在执教方面)是没有男女之分的,最重要的是你是否理解比赛。

c6623d30-e26f-4ccc-b3c9-6ca54ab45fcd.jpg

贝基·哈蒙曾应聘科罗拉多大学的主教练一职,这无疑再次推动着女性教练的发展。

听着,我们现在有很多女记者,她们理解比赛,她们知道比赛的方方面面。詹姆斯继续说道,你看看多瑞斯·伯克(Doris BurkeNBA著名女记者&解说),她是我们平时比赛中非常重要的一个组成部分,她了解比赛,所以如果有这样的女性来执教NBA,这不会存在任何的问题。

如果你了解比赛,并且每个人都能接受你的篮球知识,这就跟球员是一样的,每个人的打球风格不同,但如果你能打好比赛,那么你就能出场,你需要接受这一点,如果你打不好球,那么你也就上不了场,在执教这个层面也是如此,会就是会,不会就是不会,这和你是男的还是女的没有关系。

最后,詹姆斯还表示是波波维奇聘用了贝基·哈蒙,那么这证明了后者的能力,因此他相信女性主教练可以很好地担任NBA的主帅,如果她们真正懂球的话。

20170906164227_678b54465b9247fcd6c31343910cc5ef_7_meitu_2.jpg

麦考腰椎骨挫伤无神经性损伤 季后赛首轮出战成疑

北京时间46日,金州勇士官方宣布,球队后卫帕特里克·麦考今日接受复查,诊断结果为腰椎骨挫伤,背部并没有遭受任何神经性损伤,并在四周后继续接受伤情重新评估,能否出战季后赛目前仍是未知数。

麦考的受伤发生在勇士客场挑战国王的比赛中,当比赛进行到第三节的时候,麦考在一次上篮过程中与文斯·卡特发生身体接触,突然在空中失去重心摔下,结果他的背部重重着地。当时麦考的下半身躯干出现了麻木失去知觉的情况。勇士的队医在现场也不断用手接触麦考的腿部。好在最终麦考的腿部逐渐恢复一些知觉,胸部X光检查并没有大碍。

c3ca680b-ed25-4904-b612-020e785739d3.jpg

经过核磁共振检查,结果显示麦考并没有结构性的损伤,而且也已经出院回到家中。据勇士队主教练史蒂夫·科尔透露,麦考已经可以走路,接下来一段时间,他将在一名专业医护人员的陪同下逐渐康复,以免出现意外情况。

值得一提的是,卫冕冠军在季后赛首轮,很有可能面临同时缺少库里和麦考的局面,这对于勇士队的后卫线也是不小的挑战。目前,考虑到现在的状况,将库克的双向合同转正是一个最好的方法。

b8f1d38f-0daa-4a24-b1ab-db5bdb218338.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-04-06 16.46.21.png

今日五佳球

字母哥举火烧天圣保罗复刻神迹

明日预告

屏幕快照 2018-04-06 16.46.32.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论