好消息!埃姆雷·詹赛季尚未结束 但仅此而已……

闫羽04-06 18:27 体坛+原创

英超第33轮

周六19:30

埃弗顿VS利物浦

体坛+记者闫羽报道

欧冠主场3比0大胜曼城,让利物浦上上下下都沉浸在胜利的喜悦当中,但1/4决赛还有下回合,克洛普的球队切不可太过放松。本周六,利物浦在英超也还有一场硬仗——客场对垒同城死敌埃弗顿。对于红军拥趸而言,好消息是有的,比如萨拉赫和埃姆雷·詹的伤势就不像此前传说得那么严重。不过好消息好得也比较有限,至少在本周末,这两位大将便都可能作壁上观。

由于内收肌感到不适,萨拉赫在与曼城的比赛中只踢了52分钟就被换下,让人担心他有可能肌肉拉伤缺席下周中的次回合较量。所幸经利物浦的医疗小组检查,埃及人的伤势并不严重,一点小问题只需短暂休养。这位本赛季已经打进38粒各项赛事进球的“法老王”,不会错过客场对垒曼城的比赛,红军的顺利晋级也就没有失去保障。不过据《利物浦回声报》透露,萨拉赫虽然赶得上下周的欧冠,本周末的联赛却很可能无法登场。而在过去的两场英超比赛中,埃及人总共打进5球并送出1次助攻。

3.jpg

目前利物浦排名英超第3,在多赛一场的情况下领先第5的切尔西10分,前4地位比较稳固,但也不能说完全没有危险。如果萨拉赫缺阵,他们也许会在同城对手面前丢掉分数——去年12月在安菲尔德,两队便只是战成1比1平。另外埃姆雷·詹本周末也是铁定缺席。由于在主场对垒沃特福德时背部受伤,德国中场已经休养了半个多月。主场对垒曼城之前,克洛普曾表示詹有可能在周末前恢复训练,但实际情况是到目前为止德国人都还没有回到训练场。本周四晚间更有消息传出,声称埃姆雷·詹伤势严重,不仅本赛季彻底报销,俄罗斯世界杯都很可能就此无缘。

关于“重伤”传言,利物浦俱乐部方面没有给出肯定答复。据《利物浦回声报》和BBC等媒体的报道,埃姆雷·詹的伤势也并未严重到需要休战数月的地步,现有合约今夏到期的德国人也仍有机会再代表红军出战。不过如此说法只是表明詹能够在5月中旬前复出,并不代表他可以参加最近的比赛。除了本周末的联赛,下周中的欧冠德国中场也肯定没戏。

没有埃姆雷·詹,利物浦照样能赢水晶宫和曼城,所以理论上默西塞德德比也完全可以排除这位德国中场。但是接下来的欧冠就有些不一样,由于亨德森上一场吃到黄牌,客场对曼城将因累积黄牌而停赛,红军的中场人手已经变得非常紧张。詹无法及时伤愈归队,拉拉纳目前也是腿部拉伤,这样下一次面对瓜迪奥拉时,克洛普手中便很可能只剩下维纳尔杜姆、米尔纳和张伯伦三名中场。

欧冠  /   英超  /   利物浦  /   埃姆雷·詹  /   萨拉赫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论