斯托伊科维奇:输球因球员表现平庸 进攻没有套路

吕嘉欣04-06 23:26 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

02,广州富力继上一个主场不敌上海上港后,再次在家门口看着江苏苏宁带走三分。“以下半场的表现,我们配不上取得比赛胜利。”赛后,广州富力主教练斯托伊科维奇表达了不满,“输了比赛不开心,我觉得在本轮比赛中,球员的发挥比较平庸。”

上一轮在客场21赢下丫头后,本轮的首发名单也与上场没有太大差别,仅仅是肖智回到了首发,后防线依然是由姜积弘、黄政宇、弋腾组合,张晨龙继续首发登场。“我还是想利用调整来改善我们的防守,防守端还是存在问题,回去以后我会好好分析比赛,再做评估。”替补队员方面,陈雅俊、王鑫两名U23球员迎来首秀,“最后换上两名年轻球员,想给年轻球员感受中超的氛围,他们是有一定水平、具备一定竞争力。”斯帅表示在目前这阶段很难要求U23球员去改变局势,所以球员需要承担更多职责去帮助球队。

过去广州富力与江苏苏宁之间的交锋,富力是占据优势的一方,江苏苏宁更是从未在越秀山体育场带走过三分。“去年我们赢了对手两次,现在对手赢了我们,这就是足球,我们必须向前看。”尽管上半场富力守住了大门,到了下半场开局仅3分钟,程月磊扑得出特谢拉的头球,却无力拦截黄紫昌的门前补射。“上半场的时候,我不认为球队会输掉比赛,但当对手进球后,我们进攻没有找到很好的套路。”斯托伊科维奇透露在赛前和球员说过要避免让对手打快速反击,“因为江苏苏宁的防守紧密稳固,在下半场刚开局,一次角球进攻被对手快速反击。”错失三分的斯帅坦言最让他沮丧的是,在球队掌控比赛的情况下被对手打出快速反击取得进球,“我们需要接受这样的失败,然后从中吸取教训。”

阵中拥有扎哈维、雷纳尔蒂尼奥等射手,在中超前四轮比赛,广州富力共打入了11个进球,是中超进球数第二多的球队。“赛前没有找到进球方案,我们球员的传中不够好,射门不够多,下半场的表现还是不足够。”如斯帅所言,广州富力的进攻端似乎哑火了,赛后技术统计表称球队有过一次射正机会,但据创冰数据等机构统计,富力有过10次射门机会,但一脚都没有射正。

上一场客战,广州富力因视频裁判技术成功扭转平局,取得胜利,本轮VAR的出现未能给富力带来幸运。下半场黄政宇一次禁区内犯规,裁判员并未马上作出判决,而是当富力发起反击再度折返中场时,这粒点球才判罚出来。“我们必须接受所有裁判的判罚,包括VAR的判罚,我不会质疑他们的判罚,裁判做了正确的判决。”谈到这个“迟到”的判罚,斯帅直言比较奇特,“死球后裁判才决定去看录像,我不知发生什么事,不知场上发生什么情况,我认为可能紧凑一点更好。不过裁判有权利这样做,我不清楚时间上的问题是如何。”但斯帅认为问题不是球队因点球输掉比赛,主要还是自己下半场表现不够好。

斯托伊科维奇  /   富力  /   苏宁  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论