瓜帅:赢曼联能夺冠是巧合 冬窗曾拒绝博格巴

陈硕麟04-06 23:56 体坛+原创

4月8日00:30

英超第33轮

曼城vs曼联

体坛+记者陈硕麟报道

在欧冠1/4决赛首回合3球不敌利物浦,瓜迪奥拉和他的曼城在这项赛事中已经被逼上了绝路,不过在英超联赛,手握16分巨大优势的蓝月亮在接下来只要能在主场拿下曼联,就可以享受提前夺冠的喜悦,对于瓜迪奥拉而言,这一点可以给他们慰藉。

在与曼联的赛前新闻发布会上,西班牙人承认了球队在欧冠淘汰赛之后感到疲惫,因此对于曼市德比的阵容选择,他现在也还没有准确的答案,在当地时间周六上午,在全队赛前最后一次训练之后,曼城主帅才会做出最后的选择。阿圭罗因为身体原因并没有跟随曼城前往利物浦踢欧冠联赛,但这场同城德比,瓜迪奥拉表示会依照他的身体情况给予其机会。

上一个击败曼联之后夺得英超冠军的还是12年前穆里尼奥一期的切尔西,作为同城对手,如能踩着死敌夺冠更将是曼城士气的极大激励,甚至会对球队准备欧冠次回合产生帮助,正如西班牙人所言:“这场比赛的结果会在精神上帮助我们准备下周二的欧冠比赛。我们已经准备赢下德比战,并且已经把部分精力放在下周二了。”

首回合0比3的劣势不小,但瓜迪奥拉也没有放弃希望:“次回合会很难,但我们会尝试的。我回看了和利物浦的首回合较量,上半场最后的15到20分钟他们表现更好,而下半场前25分钟我们也踢出了好球。晋级的大门几乎关上了,但一点点缝隙我们也可能挤进去。”

1523030129256003476.jpg

首回合中失望的瓜迪奥拉

在发布会上,瓜迪奥拉也给曼城的球迷做了动员,号召大家在这个时候一起支持球队:“人们会坐满球场来支持球员们,他们应得到信任。曼联整周都在休息,我们就会显得更疲劳。在安菲尔德的比赛太艰苦了。这也是为何在艰难的时刻球迷的陪伴更显重要。”

虽说赢下曼联就能夺冠很诱人,不过瓜帅也不想给刚刚在欧冠中落败的球队太大压力:“我们还有七轮联赛,只要能赢下其中一到两场就行了。我们离冠军很近,巧合的是又赶上了德比。我们一开始并没有预计到曼联来做客的时候是我们赢下英超冠军的节点。”

本周三的这场欧冠联赛赛前赛后都出现了一些插曲,首先是赛前曼城的大巴遭到红军球迷攻击,而在赛后,准备离开的曼城大巴则在经过一名受伤的利物浦球迷时停下来对其进行了救治,西班牙人也谈到了本队这一具有体育精神的行动:“我们离开体育场的时候,看到警察正在治疗一位女性。我们的队医和专家也去帮忙了。我为曼城人民的所作所为感到骄傲,他们都是好人,当在街上发生这样的事情时,通常都有人伸出援手。”

而借着这次新闻发布会,瓜迪奥拉也回应了之前著名经纪人拉伊奥拉对他的言语攻击,后者早前公开称瓜帅是“懦夫和狗”,西班牙人也语带讽刺地回应了这位经纪人:“人们终于还是发现了我的秘密,我是个坏人,还是条狗。但我不明白一点,既然我是个坏人,为什么两个月前拉伊奥拉还要推荐姆希塔良和博格巴过来呢?他对于让这两人和我们一起踢球很感兴趣。”

西班牙人的话语里透露出一个信息,那就是之前的冬窗,不光姆希塔良被曼联清洗,连博格巴也是红魔可以出售的对象,只不过瓜迪奥拉并不打算签下法国中场:“博格巴是一个难以置信的球员,实力顶尖。不过我说了不,我们没有足够的钱签下博格巴,他太贵了。我很惊讶(拉伊奥拉推荐球员),因为我是条狗,他的球员应该去为更好的人踢球。但他还知道我是个顶尖教练,谢谢了。”

英超  /   曼联  /   利物浦  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   阿圭罗  /   拉伊奥拉  /   博格巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论