罗伯逊王者归来剑指冠军 打霍金斯塞尔比都不发怵

雨人04-07 08:39 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道 

      北京时间4月6日晚,斯诺克中国公开赛八强战全部结束,四强对阵也随之出炉。塞尔比PK凯伦·威尔逊,霍金斯对决尼尔·罗伯逊,无需赘言,在本届中国赛低开高走的卫冕冠军塞尔比最具冠军相,但除了塞尔比其余三人也绝非等闲之辈,他们都是冠军候选人。而比拼状态、资历和底蕴,谁最具竞争力、最有可能成为塞尔比卫冕征途拦路虎,其实并不难找到答案。

pub_large151402772_8_281453619.jpg

      奥沙利文惨遭一轮游,罗伯逊和霍金斯在下半区成功会师,将争夺宝贵的决赛席位。就理论而言,两人都将剑指冠军,但只有一个人能挺进决赛,目前霍金斯世界排名第8,罗伯逊第12,从排名看实力接近,难以预测孰胜孰负,不过如果对比多方面因素,还是将宝押在罗伯逊身上似乎更靠谱。

      先看排名赛交锋纪录,两人对阵7次罗伯逊5胜2负占据上风,最近一次是在去年球员锦标赛较量,结果罗伯逊5比0完胜。而比拼底蕴更是罗伯逊高高在上,“墨尔本机器”拿到世锦赛在内的13个冠军头衔,霍金斯至今收获3座奖杯。再看本赛季状态,霍金斯之前只获得威尔士赛亚军,此外从未打进八强,反而多达6站一轮游,而罗伯逊赢得了苏格兰站冠军,还跻身英格兰赛和球员锦标赛八强,整个赛季稳定性上更胜一筹。

      至于本届中国赛的晋级之路,霍金斯第三轮和八强赛都是打到决胜局分出胜负,罗伯逊第三轮6比1强势拿下周跃龙,八强战更是6比0横扫名将宾汉姆,可见球风凶悍的罗伯逊又回来了!当然,一切都是未知,只不过从纸面看罗伯逊有太多筹码,更值得被看好赢下与霍金斯的“牌局”。

      即使塞尔比最终打进决赛,罗伯逊也不发怵,两人在排名赛对决9次,罗伯逊5胜4负略占上风。既然对霍金斯拥有大把的本钱,如果打塞尔比也没有心理弱势,因此预测罗伯逊与塞尔比会师决战,以及将两位世界冠军放在夺冠第一序列还是有理可依,而对于罗伯逊,决战破解塞尔比“磨性”也是颇有心得,2013年中国赛和英锦赛两次冠军战邂逅都抱得冠军归。

      当然,威尔逊和霍金斯也非软柿子,能进入四强就意味着不容小觑,尤其是威尔逊,尽管与塞尔比过去交锋处下风,但威尔逊继逆转丁俊晖,又在八强战0比4落后情况下掀翻利索夫斯基,展现不屈斗志,他也表示有信心战胜世界第一。不过相比要与夺冠行情被看涨的塞尔比大干一场的威尔逊,以及赛季表现稍显平庸的霍金斯,不管比较当下状态还是大赛经验, “王者归来”的罗伯逊更是冠军潜力股,能否拿到中国赛第二冠值得万众期待。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论