奇闻:英乙球队老板赢球请饭 不行!输球也得请

朱斯蒂04-07 09:18 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

周五,英格兰第四级联赛(英乙)球队阿克林顿被英格兰足球联盟(The English Football League)警告,他们不能在球队赢球后请球员吃汉堡,除非他们输球时也这样做。

上个月,阿克林顿老板安迪·霍尔特在社交媒体上公布了一项特别奖励计划:球队赢球后请球员去吃麦当劳,而如果输球球员必须自己付账。然而足联联盟发现后表示,这一做法不合规矩(违反了联赛第61条第6则规定)——每支球队需要在赛季开始前公布奖金计划,并且在球员合同里注明,而霍尔特请吃汉堡并未写在球员合同里面。

JMR_ACC_030418andyholt_XX.jpg

足球联盟认为,霍尔特的做法对比赛结果产成了影响,有违公平竞争规定。周五联盟发布了一则公开声明:“(联盟)不会禁止阿克林顿俱乐部继续向球员提供食物奖励,但前提是必须每场比赛都是如此,以证明此举与该队在球场上的胜利无关。”

阿克林顿目前以6分优势领跑英乙,最近取得了6连胜,霍尔特此前曾在社交媒体上泄露“天机”,“我会给队长麦克康维尔200镑,让他带小伙子们去吃麦当劳啥的,剩下的2137先令找回来给我。但如果输了,他们就得自己买单。我们就是这么干的。”而在得知联盟要处理此事后,霍尔特说:“他们说球员合同里没特别注明有麦当劳这样的奖励。有时你会好奇,这帮家伙是不是活着就是为了给我找茬啊。”

足球联盟补充说,本来他们不会介入这些芝麻绿豆的小事,但问题在于阿克林顿把事情公开化了,并且最后查明球员合同里没有相关的奖励条款。

英乙  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论