【观点】瓜帅向曼联扔了一颗“炸弹” 把博格巴惊呆了

林良锋04-07 10:06 体坛+原创

文/体坛+记者林良锋

曼彻斯特德比前夕,瓜迪奥拉在新闻发布会上扔了一颗重磅炸弹:经纪人拉伊奥拉试图把姆希塔良和博格巴在季中兜售给曼城。会上,瓜迪奥拉语带讥讽地形容自己的震惊:“我不是(他眼里的)一条狗吗?”通常,穆里尼奥会是“瓜穆相砍”中率先挑起心理战的一方,此次瓜迪奥拉一反常态,声称拉伊奥拉想和自己交易,引起轩然大波。

瓜迪奥拉回应媒体“穆里尼奥是否仍是自己的头号对手?”时,先说自己的“对手多得可以开单子”,接着在回应媒体追问“拉伊奥拉是否在那个单子上?”时,引爆了一个内情:“把我说得这么不堪,为什么,他要把博格巴和姆希塔良卖给我?”瓜帅还翻版安切洛蒂的“飞猪”段子,“把我比作狗太糟糕了,他至少该尊重一下狗吧?”昔日,尤文球迷很不待见安切洛蒂带队,在看台上打出横幅“猪不会飞!”安切洛蒂遂在面对媒体时自嘲:“这么说太不尊重猪了!”

如此爆炸性的言论,势将让博格巴在比赛中处于关注的焦点,他似乎被瓜迪奥拉这番爆料震惊了,他既难以相信瓜迪奥拉会这么说,更震惊于拉伊奥拉会给“仇人”瓜迪奥拉当掮客兜售自己。尽管近期博格巴和穆里尼奥的关系很僵,但这次爆料还是让闻者耸眉。他立刻在社交媒体上放了一张图片,图中他手搭在耳后,图注是“你说啥?!”

_100738344_pogba.jpg

随后,拉伊奥拉也回应瓜迪奥拉爆料,称之为“无稽之谈”,姆希塔良确实在冬窗转会加盟了阿森纳,和桑切斯互换东家,很多人将桑切斯改道去老特拉福德而不是伊蒂哈德,视为穆里尼奥故意搅黄瓜迪奥拉引援的恶作剧。拉伊奥拉藉BBC表示:“我从未和瓜迪奥拉沟通,我不会和他交流球员的转会,我只会和曼城打交道。曼城是一家很了不起的俱乐部,有一位很了不起的主教练。”

瓜迪奥拉重申,他觉得博格巴是一流球员,就是价钱太高。从爆料的时机,德比胜负的赌注,以及涉事的各方来看,这颗炸弹分明是瓜迪奥拉精心策划的一次攻势。瓜迪奥拉用意昭彰,试图在赛前扰乱曼联的备战,特别是针对穆里尼奥多次批评博格巴态度不端正的发言:“我该做的都做了,至于为什么发挥不出水平,你们(媒体)有机会直接去问他好了。”

赛季首循环,穆里尼奥曾在赛前质问:为什么瓜迪奥拉佩戴支持加泰罗尼亚独立的小黄丝带,没有受到违纪处罚?最终,足总给予瓜迪奥拉两万英镑的罚锾。坊间早有传闻,拉伊奥拉在为博格巴寻找下家,瓜迪奥拉这番爆料,不过是证实了经纪人的幕后运作。拉伊奥拉的回应不温不火,又反过来证明瓜迪奥拉绝非无中生有。

瓜帅:赢曼联能夺冠是巧合 冬窗曾拒绝博格巴

瓜迪奥拉  /   博格巴  /   拉伊奥拉  /   曼城  /   曼联  /   英超  /   曼市德比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论