美国大师赛次轮伍兹75杆 有惊无险第20次进决赛轮

雨人04-07 10:26 体坛+原创

      体坛+特约记者雨人报道 

      当地时间4月6日,总奖金1100万美金的2018年美国高尔夫大师赛展开第二轮争夺,帕特里克·瑞德交出66杆,总成绩135杆,以低于标准杆9杆领跑。而万众瞩目的伍兹状态依旧起伏较大,本轮仅打出75杆,两轮过后总成绩148杆,高出标准杆4杆,最终有惊无险杀进周末的决赛轮。

Tiger+Woods+Masters+Round+Two+iNiNLXUYb9Gx.jpg

      伍兹当仁不让地成为2018年美国大师赛主角,毕竟这是他在2015年PGA锦标赛出局后首次亮相大满贯。重回奥古斯塔舞台,“老虎”首轮抓到3只小鸟也吞下4个柏忌完赛,最终交出73杆,高出标准杆1杆。这个成绩对重新归来的伍兹还是值得肯定,要知道,2005年问鼎美国大师赛首轮就交出74杆。

      第二轮表现对伍兹重要性不言而喻,不过伍兹未能展现王者风范,甚至在12号洞连续第二天击球掉进雷氏溪,在12号洞也吞下柏忌,加上之前在5号洞落入果岭沙坑更是吃下双柏忌,还在第一洞遭遇“开门黑”吞下柏忌,伍兹两轮成绩一度已高出标准杆5杆,甚至有被淘汰出局的危险。

      不得不提的是,伍兹前9洞都没抓到小鸟,还好伍兹临危不乱,稳住节奏后提升表现,终于在后面九洞抓到两2小鸟,分别是在第13号洞和15号洞,尽管第16号洞吞柏忌,最后两洞都与捉鸟擦肩,但最终以75杆完赛,总成绩+4实现成功晋级,生涯第20次在美国大师赛晋级。

      整个第二轮,伍兹交出3个柏忌和1个双柏忌,抓到2只小鸟,而两轮下来分别交出73和75杆成绩单,以总成绩148杆(+4杆)排名并列40位,尽管有惊无险进入到决赛轮。第二轮75杆也是伍兹在美国大师赛第二差成绩,但时隔三年再战大满贯能晋级也是圆满,也从而继续保持从未在美国大师赛出局的纪录。

      伍兹生涯总共四次拿到美国大师赛冠军,然而这次大师赛两轮结束落后领先球员瑞德13杆,但能重返大师赛舞台并实现晋级,伍兹还是为自己能复出点个赞,“六月前我不知道自己是否会打高尔夫,感觉也许到了退出的时候,如今再次有机会打球,真是感到不可思议。”

      不过,伍兹也对自己第二轮表现不甚满意,坦言在控制距离方面做得不好。接下来第三轮分组揭晓,与英格兰名将伊恩·保尔特同组,尽管夺第五冠希望渺茫,但伍兹若能取得佳绩也是为最终王者归来奠定基础,期待“老虎”能在决赛轮展现巅峰手感。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论