最年轻31000分先生!詹姆斯生涯夜狂轰40分三双

孔德昕04-07 10:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勒布朗·詹姆斯距离带队上演奇迹就差了一点点,但他其实已经是奇迹本身了。

和76人一战的最后1.9秒,詹姆斯三分线外出手造成犯规,他有着用三次罚球将比分追平的机会。最终骑士当家遗憾错失第二罚,只得用故意罚丢第三球的方式祈祷队友完成补篮绝杀,但奇迹未能上演。如果詹姆斯三罚全进,骑士就拥有将比赛拖进加时并赢球的机会,要知道他们可是在上半场一度落后了30分。

DaJHS5hX0AMnve3.jpg

美国媒体已经给出了数据,NBA过去20年内只有3次落后30分完成逆转的情况发生,最近一次是2009年。

但克利夫兰带着23分的劣势开始下半场的时候,几乎没有人相信他们能够逆袭了,但詹姆斯开始了自己的疯狂表演。他第三节舍命一般地冲击篮下,单节掳下19分,让比赛重新出现了悬念。紧接着在末节他打满12分钟,一上来连砍9分让差距缩小到了只差2分,最后时刻又在76人故意犯规的情况下稳稳两罚全中。在罚丢最后那次罚球之前,詹姆斯下半场狂轰35分,凭一己之力让球队死而后生,所以你真的不能再多要求他什么了。

DaJLjRVWsAAlKT_.jpg

在这样一个险些书写传奇的夜晚,詹姆斯顺便又达到了一些里程碑。其中就包括成为NBA历史上最年轻的31000分先生。本场比赛开始前,詹姆斯需要再拿42分才能达到31000分,最终他得到了44分,而今天的詹姆斯只有33岁零98天,这比此前科比·布莱恩特保持的纪录(34岁185天)快了一年还多。而他只需要185分就能追平诺维茨基升至历史得分榜第6位,在赛季还剩两场的情况下,我们需要等到下赛季见证这一时刻了。

接下来,这还是詹姆斯职业生涯第430次砍下30+,超越了贾巴尔(429)独享历史第4,在他前面的还有迈克尔·乔丹(562次)、卡尔·马龙(435次)和科比(431次)。

DaJQdDJVwAAlaVQ.jpg

除此之外,詹姆斯今晚不仅拿到了44分,同时他还抓下11篮板,送出11助攻,拿到了个人本赛季第18次三双。在生涯第15个赛季,詹姆斯每拿一次三双都是在突破历史,但今天的三双意义非凡,因为这是骑士队史得分最高的三双。

詹姆斯本身就是奇迹,今天这场失利甚至让人不能用里程“悲”来形容,因为即便骑士输给76人让出了东部第三,但人们依然不会觉得詹姆斯是失败者。相反地,更多人开始犹豫MVP的选择,以及担心东部其他球队在季后赛的命运。

NBA  /   詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论