双状元互飚三双历史第二次!西蒙斯下一站巨星

孔德昕04-07 11:12 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

谁偷走了勒布朗·詹姆斯的31000分之夜?答案是他“自己”——众多人眼中的下一个詹姆斯,76人新秀本·西蒙斯。

27分15篮板13助攻4抢断,17次出手命中12球,在詹姆斯疯砍44+11+11的这个夜晚,本·西蒙斯打出的数据不遑多让。更可怕的是,这位新人用自己成熟得像征战联盟10年老兵的表现夺走了胜利,带领球队在战绩上反超骑士,来到了东部第三。

DaJQpLOUQAEUvWn.jpg

这位新人首节便砍下7分8篮板5助攻,带领76人早早建立起优势,第二节一度领先骑士达到30分。到了第三节中段,西蒙斯已经拿到了个人赛季第12次三双,这也是他第4次三节比赛未完就拿到三双,和韦少并列排在本赛季第一。而末节骑士将比分追近到只差2分时,西蒙斯一攻一传再次拉开差距,并在关键时刻扮演了大心脏指挥官的角色。

这位76人当家核心的表现无疑是完美的,考虑到这仅仅是他个人生涯的第一个赛季,这种表现只能用天赋溢出来形容了。

谈到今天自己再拿三双带队赢球的表现,西蒙斯的一番话意味深长。

DaJM1LbWkAAK37T.jpg

我面对的就算不是历史第一人,也是历史最佳球员之一,我对他充满尊敬。面对这样的对手已经给了我足够多的动力,成为历史最佳之一也是我未来的目标。

西蒙斯被人们视为下一个詹姆斯,但他的目标不是成为詹姆斯,而是成为历史最佳之一,换句话说,他没给自己设立任何限制。

在恩比德倒下之后,人们都觉得76人的势头会有所减弱,但西蒙斯却打出了和赛季前半段判若两人的表现——数据提升只是一方面,他开始学着带领球队赢球了。

DaJK9a7W0AE3oPc.jpg

眼下,76人凭借着队史第三长的13连胜来到了东部第3,他们不仅有机会锁定季后赛主场优势,还有机会以力压骑士的战绩结束常规赛,这对于球队和西蒙斯而言都是意义非凡的事情。

根据ESPN给出的数据,西蒙斯和詹姆斯是NBA历史上第二对同场互飚的状元秀,仅有的另一对是1983年的米查尔·汤普森和“魔术师”约翰逊。我们见证的,或许是NBA历史上最伟大的一次传承。

NBA  /   骑士  /   76人  /   西蒙斯  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论