【现场】青岛外援闪耀NBA赛场 直言易建联是CBA最佳

焦华一04-07 12:26 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间4月7日,锁定常规赛东部第二的凯尔特人主场迎战芝加哥公牛队。而就在这场比赛的前一天,凯尔特人官方宣布主力球星欧文将缺席常规赛余下的比赛和整个季后赛。这一消息无疑是对凯尔特人全队及球迷的一记晴天霹雳。

尽管如此,凯尔特人并没有就此放弃。在确定欧文的情况之后,凯尔特人火速签约了刚刚结束完CBA联赛的青岛队外援——吉步森。 吉步森作为CBA青岛队的主力控卫,曾在效力期间拿到两次单场60分,这也是他为什么选择了“60”作为自己的球衣号码。昨天还在拉斯维加斯的吉布森,接到经纪人消息后就带着几件简单的行李马不停蹄赶过来报道,甚至他场上比赛的球鞋还仍旧是CBA赞助商李宁提供的。不仅如此,因为时间太过仓促,吉步森甚至在更衣室都没有自己的专属衣柜,一张在更衣室中间的椅子就是吉步赛所有的家当。

478127713566851112.jpg

因为他在中国的经历,记者和他攀谈了起来。 吉布森表示在CBA的经历很不错,对环境也很适应,他最喜欢的教练是广厦队的李春江教练,也是他在中国的第一任教练。谈到印象比较深的球员,吉布森表示易建联仍是当之无愧的CBA第一人,丁彦雨航紧随其后。而对于他昔日青岛,广厦的队友,吉布森也可以准确地叫出他们的名字,并给予了肯定。

尽管装备待遇简陋,但是吉步赛今天在场上的表现可谓极其华丽。他在第四节被史蒂文斯安派上场,并在上场9分钟的时间里,高效地用三记漂亮的三分和一记助攻帮助凯尔特人稳定局面,奠定了最后的胜利。相比赛前的无人问津,赛后吉布森被媒体记者们严严实地包围了。

445972164277225042.jpg

当被问到在场上的时候是否有什么压力时,吉布森答道:“我没有什么压力,我就是一个具有侵略性的球员,这就是我最自然的表现。而且教练史蒂文斯在赛前也告诉我做自己就好。” 谈到队友和球迷时,吉布森露出满意的笑容:“波士顿的氛围很好,球迷们很热情。第一次与队友们比赛,我们配合还不错,以后我相信会更好。” 对于CBA和NBA的差距,吉布森认为除了速度和力量对抗上,时间是最大的不同:“CBA的比赛时间比NBA短, 在CBA我得分总是可以拿到三十分,这让我得到了很多的自信。”

据悉,吉布森与凯尔特人的合同将在赛季之后结束。

NBA  /   CBA  /   吉布森  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论