疯了!里斯本竞技对19名球员禁赛 一队仅8人可用

周佳骅04-07 13:27 体坛+原创

体坛+特约记者周佳骅报道

用“四面楚歌”来形容眼下的里斯本竞技,或许是再合适不过了。

上周末,里斯本竞技被布拉加以1:0绝杀,离葡超联赛的桂冠已是渐行渐远。而在刚刚结束的欧联杯1/4决赛首回合的较量中,“绿狮”又以0:2负于马德里竞技——两名主力中卫(科茨和马蒂厄)相继送上“乌龙助攻大礼”。赛后,里斯本竞技主席布鲁诺·德·卡瓦略点名批评科茨、马蒂厄、科恩特朗和多斯特等四大主力,同时,还对19名球员进行内部停赛。现在,里斯本竞技的一队只剩下了8名球员,连一套主力阵容都凑不齐。

1523078719770042510.gif

里斯本竞技的2粒失球

现年46岁的布鲁诺·德·卡瓦略,出生于葡萄牙的一个名门望族,2013年,他以86.13%的得票率当选为里斯本竞技的第42任主席。为了染指暌违已久的葡超冠军,卡瓦略从同城死敌(本菲卡)挖来了名帅若热·热苏斯,并陆续签下了多斯特、马蒂厄和科恩特朗等多名足坛名将。本赛季,里斯本竞技曾一度领跑积分榜,但因为人手不足、主力球员消耗大大,“绿狮”在后半程出现了“掉队”的迹象。如果不是波尔图同样后继乏力,可能里斯本竞技已彻底失去问鼎葡超的机会(离领头羊本菲卡差6分)。

1523078662970073434.jpg

卡瓦略

作为里斯本竞技的第一责任人,布鲁诺·德·卡瓦略背负了很大的压力。有关更换主帅的传闻(据说,卡瓦略想要阿维河的米格尔·卡多索取代热苏斯),也令他不胜其扰。在最近的几场联赛中,卡瓦略都坐到了教练席上“督军”,他内心的煎熬和疲惫都可想而知。可令他没有想到的是:球队居然一点起色都没有,在客战马竞的比赛中,还因低级失误丢掉2球。考虑到科恩特朗和多斯特(累计黄牌停赛)都无缘次回合的较量,“绿狮”怕是很难在主场翻盘了。

2.jpg

当晚的比赛结束后,卡瓦略就在脸书上点名批评球员的表现,犯下低级失误的科茨和马蒂厄,以及染黄停赛的科恩特朗和多斯特都未能幸免。很显然,他非常不满球队的态度。

可就在卡瓦略发表公开批评后不久,就有14名里斯本竞技(包括帕特里西奥、威廉·卡瓦略、布鲁诺·费尔南德斯、巴塔利亚、帕利尼亚、皮奇尼、科茨、热尔松·马丁斯、波登斯、阿库尼亚、布鲁诺·塞萨尔、蒙特罗、布赖恩·鲁伊斯和鲁本·里贝罗)的球员,陆续通过社交平台表达对主席的不满。随后,又有5名球员(科恩特朗、文德尔、里斯托夫斯基、拉斐尔·莱昂和敦比亚)加入到“声讨主席”的行列中。在被球员“怒怼”后,卡瓦略立刻就宣布了队内禁赛的处罚,19名涉事球员全部受到波及。

12.jpg

本周日,里斯本竞技将在联赛中迎战帕索斯·费雷拉,可主帅热苏斯帐下只剩下8名球员可用,分别是米西奇、马克西米利亚诺、多斯特、萨林、安德烈·平托、马蒂厄、卢莫尔和佩特罗维奇。为了缓解球队的“人荒”,热苏斯已从B队调人参加比赛。这场令人意想不到的兵变,还不知会如何收场。

里斯本竞技  /   葡超  /   马竞  /   科恩特朗  /   多斯特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论