维特塞尔:中超有更多时间思考 很多球队缺乏战术

章鱼哥04-07 13:33 体坛+原创

从圣彼得堡到天津,维特塞尔已经加盟权健一年的时间,而他也在中超越来越游刃有余,近日在接受俄罗斯媒体“Sputnik”专访时,维特塞尔表示,上海是中国最好的城市。对于中超联赛,维特塞尔认为他在比赛中有更多的空间去思考,很多球队都没有很出色的战术。以下是此次专访的部分内容。

QQ图片20180407133301.png

Sputnik(以下简称S):在中国过了一年的时间,感觉怎么样?

维特塞尔:“上海是中国最好的城市。不过从家庭的角度来说,天津也是一个好地方。我的家人喜欢住在这。我的大女儿已经去上学了。她还不会说中文,但我们会为她找一位(中文)老师。”

S:怎样评价你的俱乐部天津权健?

维特塞尔:“这支球队去年才是第一次参加中超联赛。所以,我们可以说,我们仍然是一支年轻的团队。上赛季,我们取得了良好的成绩,我们会尽力让球队每天都能有所进步。”

S:中超联赛的主要特点是什么?

维特塞尔:“当然,这里不是西班牙、英国或者德国,那些地方的足球联赛是世界上最好的比赛。中国的比赛有很大的不同。这里有更多的时间给你思考,有更多的空间出现在比赛中。很多球队在战术方面准备的不是很好。不过,这并不意味着你可以放松自己,就我的职业生涯,我(来中国前)从来没有进行过这样高强度的体能训练。”

S:是否对球队这个赛季的成绩感到满意?

维特塞尔:“是的,我很开心。”

S:是否有计划重返俄超联赛的计划?

维特塞尔:“如果我必须回到俄罗斯,那只会加盟泽尼特,不会加盟其他俱乐部。”

S:在俄罗斯这几年,你印象最深的事是什么?

维特塞尔:“夺冠时的场景,你登上庆祝大巴,在城市中进行冠军游行,以及庆祝活动结束之后的一些场景,我觉得那种感觉很好。”

S:西方媒体有报道称:“去俄罗斯看世界杯是有危险的,主要就在于他们的球迷”,你怎么看?

维特塞尔:“他们肯定不会产生威胁。俄罗斯球迷热爱足球这项运动,甚至在零下15度的比赛环境下,你也可以在体育场内看到脱掉T恤光着膀子的球迷,这就是他们对待足球的激情。这也是俄罗斯的美丽之处。”

S:对世界杯有什么样的期望?

维特塞尔:“无论我们球队还是我们这一代球员来说,这都将是最重要的一届世界杯。经历了巴西世界杯和法国欧洲杯之后,我们积累了更多的经验。我想我们已经准备好了,但是我们必须像平常一样,一场一场踢,力争取得比巴西世界杯时更好的成绩。”

中超  /   权健  /   维特塞尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论