输马竞后里斯本竞技“兵变” 19名主力遭主席停赛

小中04-07 14:05 体坛+原创

体坛+记者小中报道

4月5日,欧联杯1/4决赛首回合,在万达大都会球场,里斯本竞技0比2负于马竞,出线前景渺茫。足球是圆的,不是不能输球,但两个失球均系后防失误所致,那让人难以接受。里斯本竞技主席布鲁诺·德·卡瓦略通过社交网站批评了球员们,球员们不服气,反唇相讥。主席很生气,19位一队球员遭停赛。4月8日葡超第29轮对帕索斯·德·佩雷拉一战,主教练若热·热苏斯将不得不从B队大规模征调球员。

1523080910240069114.jpg

赛前,C罗到里斯本竞技下榻宾馆探营。

主席:两名中卫做了马竞前锋做不到的

赛前,五届世界足球先生C罗和两届沙滩足球世界最佳球员马杰尔都到宾馆看望里斯本竞技将士。C罗是葡超绿衫军培养出来的,而马杰尔现效力里斯本竞技沙滩足球队,2015年和2016年曾蝉联国际足联世界最佳沙滩足球球员奖。

可两位世界最佳球员的加油鼓劲都不顶用。开场仅22秒钟,乌拉圭中卫科茨禁区前沿横传搭档马蒂厄失误,迭戈·科斯塔抢断后助攻科克破门。第40分钟,法国中卫马蒂厄后场停球失误,格列兹曼断球后直奔禁区,将比分锁定为2比0。

赛后,布鲁诺·德·卡瓦略在“脸书”个人账号发了长文,点名批评了里斯本竞技的几名主力球员。

首先挨批的是两名中后卫。“一支很有态度的球队,但后防线注意力却不集中。科茨和马蒂厄做到了马竞前锋没做到的。”

右边锋热尔松·马丁斯也遭点名批评。“热尔松第32分钟直面奥布拉克,他不是射向左边,而是想追求效果,想射向右边,可却力量太小,他射失了一个几乎已经可以高呼庆功的必进球。”

荷兰前锋巴斯·多斯特、前皇马左后卫科恩特朗和曾效力天津泰达的哥伦比亚前锋蒙特罗也被批。

“法比奥(·科恩特朗)和巴斯·多斯特‘不想踢’在阿尔瓦拉德的次回合比赛,犯规吃到了黄牌,而那样的犯规绝对不应该。最终,第92分钟,蒙特罗浪费了一个必进球。他射门射向了天空,而实际上他只需要轻推进门就行。”

1523080853031057564.jpg

里斯本失第一球后,科茨长跪不起。

球员:问题该内部解决

第二天,针对主席的言论,里斯本竞技球员做出了反应。

当天下午,葡萄牙《晨邮报》网站说,里斯本竞技球员要求俱乐部主席布鲁诺·德·卡瓦略1点半之前到阿尔科切特训练中心解决问题,但由于主席没到,他们拒绝参加原定于在4月6日下午进行的训练。不过,里斯本竞技俱乐部官网马上辟了谣。

当天下午晚些时候,里斯本竞技两名主力在社交网站上发文反击俱乐部主席的批评。先是国脚后腰威廉·卡瓦略,6分钟后是国门鲁伊·帕特里西奥,他俩在Instagram网站个人账号上发了内容相同的东西。

在文中,威廉·卡瓦略和帕特里西奥认为主席的言论是对球员的不尊重。

“我们一直为我们所穿的球衣流汗、拼搏、为它带来荣耀。我们不完美,我们也不相信有完美的球员,因为我们一直想进步。不存在完美的球员和球队,但当事情不如我们所愿时,我们懂得承担我们的责任。我们为里斯本竞技倾尽全力,为作为球队的我们自己倾尽全力,也为作为球员的我们每个个人倾尽全力。我们一直为我们的俱乐部、我们的球迷和我们自己而拼搏!因此,以里斯本竞技队全体的名义,我们借此表达对主席言论的不满,昨天那场比赛的结果也不是我们想要的。在这个时刻,我们缺乏支持,而那本应来自我们的领袖(指俱乐部主席)。所有的事情都应该在内部解决,而(他)却用手指着、公开批评球员们的表现。”

1523080814187080721.jpg

科茨和科恩特朗目送格列兹曼破门。

19人遭停赛

布鲁诺·德·卡瓦略也很强硬,他根本不妥协。4月6日晚间,他再度通过“脸书”个人账号发文。

“被惯坏的孩子们,既然这样的话,我们就来解决。在里斯本竞技,不是生活在香蕉共和国。所有发了那篇东西的人都立马被停赛,得面对俱乐部的纪律。我已经厌烦了被惯坏的孩子们的态度,他们不尊重任何东西,不尊重任何人。这群被惯坏的孩子以为他们能走远,但这次我的耐心用尽了,因为他们觉得他们在俱乐部之上,超越任何批评。他们在文章的开头就说‘我们是里斯本竞技’,而不存在一个小我和一个我们,但实际上这只是谎言,实际不是这样。”

除了带头发文的威廉·卡瓦略和帕特里西奥,科恩特朗、科茨、热尔松·马丁斯、蒙特罗、布鲁诺·塞萨尔等另外17名里斯本竞技一队球员也因转发该文而遭停赛。令人好奇的是,遭主席点名批评的马蒂厄和巴斯·多斯特没有参与其间,因而未遭处罚。

里斯本竞技一队26名球员中,只有7人未遭停赛。在那7人中,包括巴斯·多斯特和马蒂厄在内,还剩下一名前锋、两名中卫、两名中场、一名门将和一名左后卫。即使是为了凑齐首发11人,也得从二队上调4人。如果想凑足18人,得从二队上调11人。

里斯本竞技二队总共有28名球员,按照葡萄牙足协的规定,他们都可以随时听从里斯本竞技一队的调遣。但问题是,里斯本竞技二队在打葡萄牙甲级联赛,4月7日正好有一场比赛。而且里斯本竞技二队球员十分年轻,平均年龄只有20.96岁。

1523081091808056147.jpg

强人布鲁诺·德·卡瓦略

谁对?谁错?

整个事件引人沉思。球员失误该不该批评?是该内部批评,还是该公开批评?受了批评之后,球员们的反应正不正确?主席对发声球员停赛的做法对不对?请球迷发表看法!

欧联杯  /   马竞  /   西甲  /   葡超  /   里斯本竞技

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论