拜仁期待在“家门口”提前夺冠 寿星里贝里将平纪录

白乔04-07 14:42 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

说起来也怪,拜仁自从2005年启用安联球场以来,的确没少赢得德甲冠军,可是竟然没有一次是在主场锁定联赛冠军。虽然拜仁上轮主场6比0大胜多特蒙德,但由于沙尔克04也赢得胜利,因此拜仁还是要再等一周。本轮联赛,拜仁提前夺冠的命运掌握在自己手中,只要客场击败奥格斯堡就可以提前锁定德甲六连冠。考虑到奥格斯堡距离慕尼黑只有80公里的车程,因此拜仁这也算是几乎在家门口的夺冠。

Bayern-players-celebrate-the-emphatic-win-over-Borussia-photo-tweeted-by-FC-Bayern-Munchen.jpg

在诺伊尔受伤期间一直担任队长的穆勒表示,全力取胜对手提前夺冠,将会是球队的目标,“而且奥格斯堡很近,我们很快就可以回到慕尼黑庆祝。”德国媒体透露,虽然俱乐部官方并没有准备什么,但还是很有可能像过去那样,临时起意回到大厨舒贝克开的餐厅吃一顿。当然拜仁也不能太多庆祝,毕竟下周三还有主场和塞维利亚的硬仗。

奥格斯堡方面当然希望尽可能拖缓拜仁夺冠的脚步,本赛季表现出色的奥地利人格雷戈里奇表示:“谁也不希望自己的球场会成为别人的派对场所,我们却不能是主角,因此我们会全力以赴在拜仁身上拿分。当然我们也知道这会是本赛季最困难的一场比赛,他们有最好的球员,我们必须在场上保持侵略性,一切都做到完美,因为面对拜仁,任何一个错误都会受到惩罚。”

本周六正是“国王”里贝里的生日,他渴望用第八座联赛冠军作为最好的礼物,从而追平卡恩、绍尔、拉姆和施魏因斯泰格。不过里贝里是否在本场比赛首发出场,海因克斯并没有在赛前给出准确的消息。倒是德国媒体报道说,里贝里将不会再做出最经典的OK手势庆祝动作,因为这在很多国家有不好的含义。考虑到拜仁如今已经是国际品牌,因此俱乐部给里贝里这样的建议。

20180403-The18-Image-Franck-Ribery-Performance-Against-Sevilla-Lifts-Bayern.jpeg

可以确定的是,因伤在和塞维利亚比赛提前下场的比达尔,以及由于背伤缺席比赛的阿拉巴,将不会在和奥格斯堡的比赛出场。拜仁将会乘坐大巴去奥格斯堡,不过老帅海因克斯对于庆祝话题并不感冒,“2013年我们赢得欧冠的时候,大家想要好好庆祝一下,但是就被我取消了计划(因为接下来还有德国杯决赛),这一次也是如此。肯定更衣室里会喝一杯香槟,但是周日上午10点还是会正常训练。当时机成熟的时候,自然可以庆祝。”

海因克斯甚至表示,对于传统的夺冠T恤都不感冒,“坦率地说,我觉得这没什么意义,我也不想要。”不过对于能够即将再次夺冠,海因克斯还是很自豪,毕竟去年秋天他接手球队的时候,拜仁已经落后多特蒙德5分,没有人能够想象今天的局面,甚至包括俱乐部内部的很多人。

德甲  /   拜仁  /   奥格斯堡  /   里贝里  /   海因克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论