小威称大满贯24冠非终极目标 目前暂未考虑退役

艾迪04-07 16:09 体坛+原创

      体坛+通讯员艾迪报道

      北美复出两站战绩不佳,让球迷不禁对小威的未来产生了担忧。但看过这篇美国《彭博商业周刊》对她的专访,那些疑虑都会烟消云散。在一月份的这次访谈中,小威畅谈了复出动力与未来目标。

Serena+Williams+Miami+Open+2018+Day+3+AhpAly7jR9wx.jpg

      作为前世界第一及23座大满贯女单冠军得主,小威仍有许多梦想,她已经将目光瞄准那些尘封多年的纪录了。“玛格丽特·考特有24座(女单大满贯冠军),但如果我有能力获得更多冠军,为什么要以24为目标呢?”在小威看来,如果把对大满贯赛事的目标锁定到一个数字,会给自己带来额外压力,她回忆起追赶18冠的那段日子,“18冠是我的第一个目标,因为克里斯·埃夫特和玛蒂娜·纳芙拉蒂诺娃各自拥有18座冠军。那会儿我已经拿了17座,满心想着‘一定要拿到第18冠!我一定要拿到第18冠!一定!’”

      “我给了自己太大压力,以至于莫名其妙的连输了三项大满贯,甚至觉得自己快打不下去了。”小威说道,“在和教练倾诉时,他让我坐下然后说道,‘你为什么要纠结于18冠?这没什么意义,你的目标应该是30或者40冠,18冠的目标太低了。”

      说起玛格丽特·考特,小威还将公开赛时代和业余时代进行了区分。格拉芙和小威的全部大满贯都是在公开赛年代获得的,但考特有13次夺冠都发生在公开赛年代前,那时候,澳网仅有32人参加,是现在阵容的1/4。“我很渴望追上玛格丽特·考特,她的时代离我们很远,说来话长,不仅仅是签表,那会儿(公开赛年代前)和现在有很多不同。不过进入到公开赛年代后,她也拿了不少大满贯,所以还是十分令人敬佩。”

      本次采访正值澳网赛期,小威本有机会在墨尔本公园追平考特的纪录,但她认为复出还为时尚早。“我并不想前往澳大利亚,我希望能以最佳的精神面貌出场,我的目标是赢球,不是亮个相而已。我意识到如果勉强到了澳大利亚,可能也只是占个座位,这可不是我的风格。”

      虽然没能赶上赛季的第一项大满贯,但她还是在印第安维尔斯重返赛场,距离她上一次出现在球场上已经过了14个月。而谈到未来,小威也从不避讳,“总有那么一天,睡醒后我会发觉‘是时候退役了’,但至少目前我还没有这种感觉。即便像去年一样发生了那么多事,我都没退役的想法。所以如果那一天到来了,我会意识到的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论