尤纳斯:球队能用的就这么些人 CBA难以交易补强

柴夫04-07 16:30 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间4月7日晚,广东男篮将坐阵主场迎来和辽宁队的系列赛第5战。上一场比赛广东队刚刚在0比3的绝境中扳回一城,但他们显然没有放松的余地,全队从球员到教练都明白,他们已经无路可退了。

昨日的训练过后,广东主教练尤纳斯接受采访时说:“再次回看第四场的比赛录像后,我发现球队只打了两节好球,第一节、第二节防守更好,虽然第三节、第四节得分比上半场还多了4分,但防守端下降了。”

e0d7eef6-5501-40b3-b46b-6473ad01cadb.jpg

事实上,这轮系列赛4场战罢,几乎每一场广东队都面临着同样的问题:轮换太短,下半场崩盘。对于尤纳斯率领的队伍来说,能坚持三节便是最好情况,更多的时候是从下半场开始被辽宁队逐渐拉开,即便是取胜的上一场也不例外。

上一战辽宁队前两节完全不在状态,半场仅仅得到24分,广东半场拿到了29分的巨大优势。然而即便如此,球队竟然在末节被对手打出疯狂反扑,最终只以6分险胜。

球队的轮换阵容就这么多人,不如对方有11人那么多。现在大家依然要团结在一起,组成拳头,打出团队篮球,任何时候如果有人想在场上保存体力,那么球队立刻就会出现问题。”尤纳斯又一次提到球队人手有限的问题。

efea29bb-1c44-48d7-96bd-acea4a21fd64.jpg

本轮系列赛的大部分时间里,广东男篮采取的都是7人轮换,替补控卫胡明轩受伤后,顶上来的第7人是周湛东。这样的轮换安排被不少人所诟病,因为广东队在下半场因体力问题崩盘并非偶然现象。但在尤纳斯看来,他这么做并非不愿扩大轮换,而是真的无人可用。

“我也想在替补席上挖掘潜力,但这非常困难,就像在森林里采蘑菇一样,有些蘑菇可以吃,而有些不能吃。轮换人数太少是我们赛季一开始就面临的问题,但是在中国的现状,想解决这种问题是很困难的,很难通过交易得到球员。”尤纳斯说。

按照这样的说法,广东男篮在接下来也只能靠着仅有的7、8人轮换力拼了,这无疑是一个巨大的考验。

CBA  /   广东季后赛  /   尤纳斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论