曼奇尼明日赴罗马洽谈 意大利新帅呼之欲出?

宁穆04-07 20:35 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

现在看来,意大利国家队的主帅之位,人选已经越来越明了。现任圣彼得堡泽尼特主帅罗伯特·曼奇尼将成为第一人选,本周日他便将飞回罗马,和意大利奥委会主席马拉戈见面,双方已经走得越来越紧密。

1515509966_170217_1515510158_noticia_normal_副本.jpg

或许几周之前,意大利人还坚信安切洛蒂将会成为国家队主帅的下一任人选,甚至有消息称安切洛蒂已经与足协达成了协议。但安切洛蒂本人并没有准备好执教意大利,他的犹豫让意大利足协的态度发生了转变。一方面,或许是安切洛蒂自己对于国家队的未来计划不满意,另一方面,他也依然希望执教俱乐部,英超或许是他的下一个去处。无论如何,安切洛蒂已经渐渐退出意大利国家队选帅舞台。

至于孔蒂,他和安切洛蒂一样,对于国家队的新计划并没有那么信服,其与足协总经理乌瓦之间的关系一直都非常微妙,双方始终处在一触即破的状态。虽然所有人都认定,孔蒂有能力帮助意大利国家队打出好成绩,但这样的前提以及足协财政上的捉襟见肘,都让孔蒂距离国家队主帅之位越来越远。

就这样,曼奇尼成为了最佳人选。本周六,曼奇尼将率队征战俄超联赛,在比赛结束之后的第二天,他便将乘坐早晨9点的飞机飞赴罗马。53岁的曼奇尼将会在下周二下午回到俄罗斯,这期间他将在罗马与意大利奥委会主席马拉戈见面。马拉戈自己一直都是曼奇尼的举荐之人,双方此次见面也被认为是曼奇尼与国家队更近一步的证据。当然,现在曼奇尼还不能与足协签订合同,他与泽尼特有合约在身,泽尼特老板也不是软弱之人,即便曼奇尼现在接受了这个差事,接下来意大利足协所做的每一步都必须是透明的。同时,意足协也得注意从政治层面和俄罗斯方面进行交涉。

Real-Sociedad-v-Zenit-St-Petersburg-UEFA-Europa-League_副本.jpg

曼奇尼的计划,是5月13日俄超联赛结束之后,便向俱乐部提出辞呈。若一切顺利,曼奇尼能够在一周之内完成解约手续,意足协随后会在科维尔恰诺训练基地宣布曼奇尼上任,并让其带队出战和法国以及荷兰的友谊赛。而在5月28日,意大利还有一场与沙特阿拉伯的友谊赛。但若这样的理想状态无法实现,曼奇尼与俄罗斯的解约不顺,意大利足协将不得不退而求其次,选择拉涅利或继续任用迪比亚吉奥。卡佩罗在与江苏苏宁解约之后,也一度进入过意大利足协的视野,但卡佩罗自己早已经对执教国家队没有兴趣,这样的念头也就此打消。

如果曼奇尼成为意大利国家队主帅,蓝衣军团也将再次迎来一位名帅入主。曼奇尼的履历配得上这样一个位置,无论是在意甲还是英超,他都率队取得过辉煌的成绩。只不过,他的国际米兰2.0时代并不是非常顺利,而随着苏宁入主国际米兰,由于双方间不可调和的矛盾,曼奇尼在2016-17赛季开始前和俱乐部解约。在曼奇尼的执教生涯中,我们看到了他作为一名意大利主帅对于战术的理解力,也看到了他多变的战术特点。四后卫是曼奇尼最喜欢的打法,当然在国际米兰,他也安排过三后卫。

Mario-Balotelli-and-Roberto-Mancini-share-a-joke-before-he-comes-on-as-a-substitute_副本.jpg

若曼奇尼真的执教国家队,巴洛特利回归的可能性将会很高,毕竟在巴洛特利能力的发掘方面,曼奇尼是第一人。按照他这么多年的执教风格来看,4231很可能成为他的未来布阵。《米兰体育报》预测,这样的打法之下,弗洛伦齐、博努奇、基耶利尼以及斯皮纳佐拉可能成为防线首选,佩莱格里尼与维拉蒂将坐镇后腰。前场由基耶萨、巴雷拉以及因西涅或贝尔纳代斯基组成,顶在中锋位置的,将会是贝洛蒂或巴洛特利。当然,4312也可能成为曼奇尼治下的阵型,在这样一个拥有前腰位置的打法中,佩莱格里尼、维拉蒂与巴雷拉很可能组成三中场,贝尔纳代斯基成为前腰首选,巴洛特利与贝洛蒂组成双前锋。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论