齐达内:国家德比不为巴萨列队 谁定的?我定的!

阿基雷04-07 21:42 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

本周日,皇马与马竞的马德里德比即将上演,但在赛前发布会,西班牙国家德比却成为关注焦点。本赛季次回合国家德比,被安排在了西甲第36轮,目前在联赛握有9分优势的巴萨,也有希望在那场比赛之前就锁定西甲冠军。按照惯例,对于已经锁定联赛冠军的西甲球队,对手一方应在赛前列队欢迎,但在今日的发布会上,齐达内明确表示,不会在那场比赛中为巴萨列队。

1523100303_977548_1523100481_noticia_normal_副本.jpg

发布会开始后不久,便有记者把这一问题抛给了齐达内,皇马主帅的回答十分干脆,“我们不会在那场比赛赛前列队,我们现在只关注明天与马竞的比赛。15天之内,你们又要来问我这个问题,但我的回答已经足够明确,也不想再多讨论此事。”而当又有记者穷追不舍地问到此事时,齐达内表示,“这个决定已经定下来了,是我的决定。我不明白列队有什么意义,我们也不会这么做,是巴萨先打破了这一传统。”至此,齐达内已经道明了不列队的原因。

real-madrid-barcelona-el-clasico-231217n_副本.jpg

本赛季首回合国家德比,巴萨在伯纳乌球场3球完胜皇马。但在那场比赛赛前,有关巴萨是否应为皇马列队一事,却引发了西班牙足坛的广泛讨论。彼时皇马刚刚在世俱杯夺冠而归,有关巴萨应在赛前为皇马列队的呼声四起。但在比赛之前,巴萨方面作出表态,不会为皇马列队。高层阿莫尔在接受采访时给出了理由:世俱杯巴萨并未参赛,对于这项球队未参赛的赛事,巴萨不会给予冠军列队之礼。

周中与尤文图斯的欧冠比赛,C罗用一记惊世骇俗的倒钩闪耀全场,但BBC中的贝尔,却未能在比赛中获得出场机会。尽管齐达内在那场比赛的赛后表态,称贝尔将留到马德里德比时上场,但有关贝尔被边缘化的说法已经流传开来。而在此期间,贝尔的离队传闻也已甚嚣尘上。关于贝尔的未来,齐达内表示,“和其他球员一样,贝尔下赛季也在球队计划内。你们总是觉得贝尔出场太少,但实际不是这样。贝尔是皇马球员,他也会留在皇马,至少我是这么认为的。”

la-fragilidad-de-bale-invita-a-zidane-a-pensar-mas-en-la-temporada-que-en-el-espanyol_副本.jpg

C罗打入倒钩进球后,皇马替补席惊呼一片,唯有贝尔面不改色不为所动,这一幕也被摄像机记录下来,在赛后引发关注。对于贝尔的这一举动,齐达内给出回应,“他的情绪不太好,或许是这样。这很正常,球员们都想登场比赛。我们的队员近来状态都很好,但我需要作出决定,有一两名球员没登场,这不代表着什么,我依然把贝尔当成是极为重要的一名球员。”

西甲  /   皇马  /   巴萨  /   国家德比  /   齐达内  /   贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论