佩工自救!首发纠错祭奇兵 解放拉维奇+激活两翼

​风清扬_bak204-07 22:09 体坛+原创

结束两连败,主场首胜达成!

濒临下课火山口的佩莱格里尼不再固执,而是强力纠错:不再将拉维奇固定在箭头位置,前场4人不断交叉换位,用令人眼花缭乱的跑动和不断的交叉换位杀死对手。时机站位中,U23小将桂宏更靠前一些,这也为拉维奇牵扯了更多活动空间。

前4轮比赛,由于野牛的离队,华夏幸福在箭头位置缺少给力的人选,佩莱格里尼选择将拉维奇顶到4231阵型的最前端,然而,拉维奇位置的调整使得球队边路进攻威胁大减,加之佩工一度重用的埃尔纳内斯被证实是扶不起的阿斗,华夏幸福的战绩远远低于预期,往往在占据优势的情况下无法赢得比赛。

此役,佩工祭出“升级版无锋阵”,让小将桂宏首发主要担纲中路,将拉维奇的位置后移,扮演类似于前场自由人的角色,从比赛热图可以看到,前巴黎圣日耳曼球星此役全场47次触球,屡屡后撤组织进攻之余,更多偏向他最习惯的左路,而桂宏首开纪录的进球,就源自他的左路传中。另外,高准翼回归中卫位置,赵明剑与姜至鹏在两个边后卫的表现逐渐回暖,要知道上轮申花就是利用高准翼不适应右后卫的机会,连续取得的进球。

1.jpg

拉维奇就是华夏幸福进攻端的威胁之源,4次关键传球,9次传中,4次遭遇犯规都是全队最高,而且,他的传球当中,回传的比重仅为28.6%,不断用斜传和直传摧残着亚泰防线。位置变得更加飘忽的拉维奇,也使得对方防线更加难以防范,他进球时华夏幸福同时有5名球员出现在对方禁区周围,有3名球员埋伏在禁区之内,令亚泰防线防不胜防,后插上的拉维奇也更具威胁,延续进球势头也在情理之中。

从热图来看,华夏幸福前场4人始终在不断地交叉换位,不惜力地奔跑扯动,给对方防线造成难以估量的威胁,本场比赛,华夏幸福的两翼彻底打活,有多达81.6%的进攻比重来自左右两侧,拉维奇和热鸟像两柄犀利无比的匕首,频频刺向对方要害。应该说,佩工的变阵取得了应有的效果,加之球队在把握机会的能力方面占优,美丽足球重现,而笑到最后的自然就是华夏幸福。

中超  /   华夏  /   拉维奇  /   桂宏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论