连续5战下半场输两位数 重建第2年阿联更孤独?

柴夫04-07 22:11 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

295比220,这是辽宁和广东整个系列赛的下半场得分对比,领先的当然是辽宁队。

再具体一点说,每场比赛的下半场辽宁队都赢了,而且每一场都赢了两位数,包括他们输掉的那一战。今天是辽宁在系列赛下半场赢分最少的一次,但依然赢了10分。系列赛开始前,人们就在说着广东需要提防下半场体能下降被对手反扑的问题,直到今日正式被淘汰出局,昔日的八冠王还是输在了这一点上。

恭喜对手,他们是一支更强的球队。我们努力拼了,也证明了自己的实力,但实在是人手短缺。”广东主教练尤纳斯赛后显得非常淡定。

Osports13594903.jpg

我们不是不想增加轮换,是真的没人可换啊。从系列赛第一场开始,尤纳斯就在反复强调着这一点。除了G4遥遥领先派上了替补多打打,广东大部分时间里都在使用着7人轮换:易建联、周鹏、赵睿、双外援、任俊飞、胡明轩(受伤后换成了周湛东)。这样的短轮换就造成了他们每一场打到最后都面临体力透支的困扰,这时候你想把精神上的鸡血打到球员们灌铅的双腿里,实在是太困难了。

今天可以说是广东男篮系列赛发挥很好的一场。易建联上半场百分百命中率,球队第三节顶住压力单节还赢了对手4分(这是他们系列赛第一次在第三节击败辽宁),两队在末节开始前回到了80平的同一起跑线。接下来就是熟悉的剧本,辽宁摆开全场区域紧逼,广东失误增多,手感下滑,郭艾伦、哈德森联手打成几个反击,胜负彻底失去悬念。

1523109828140023186.jpg

重建的第二年,阿联反而更加孤独

末节最后三分钟时有一个细节。郭艾伦轻松利用挡拆突破上篮,广东内线城门洞开,易建联懊丧地将球摔在了篮架上。轮到广东队进攻时,阿联直到斯隆三分出手才刚刚越过中线进入镜头,那一球也以广东打铁告终。体能透支也好,心态失衡也罢,最后3分钟郭艾伦打中那记上篮后,比赛已经结束了。

尤纳斯反复说着他们没人可用,这在某种意义上来说是事实,但却依然是一个令人难以接受的理由——如果都是要输,为何要场场输在同一种方式上?

Osports13594901.jpg

一年前的东风日产中心,广东队在总决赛被新疆4比0横扫,杜锋和阿联赛后都说着这是球队重建的第一年,能取得这样的表现已经不易。那时的广东虽然青黄不接,但周湛东、杨金蒙、邵英伦、高尚这样的年轻人还是让人看到了希望,那为何重建第二年新鲜血液反而越来越少呢?

尤纳斯赛前将人手不足归结在了CBA联赛引援困难,这从某种意义上表明了他对广东现有年轻人不满意的态度,既然如此,昔日的八冠王就必须在今年夏天有所行动了...

CBA  /   广东季后赛  /   尤纳斯  /   易建联

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论