兹维列夫仍缺乏领袖气质 弥补体能短板增重4公斤

伊风04-09 11:06 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

2018年戴维斯杯四分之一决赛,西班牙和德国队上演强强对话。在当地时间4月8日的比赛中两队的头号男单压轴出阵,年轻的兹维列夫在西班牙斗牛士的主场挑战纳达尔,还是在红土的场地上,难度可想而知。在现场观众激烈的加油呐喊中,刚刚复出的纳达尔直落三盘击败了兹维列夫,独得两分帮助西班牙队扳平了比分。小兹维列夫对纳达尔仍难求一胜。

279391887_8.jpg

为国征战的特殊使命感往往很容易激发出球员的潜力,德约科维奇和穆雷都是如此。去年兹维列夫因为赛程过紧没有出战德国队对阵葡萄牙队的比赛还遭到了一些口诛笔伐,不过他本人表示这个赛季能有信心带领德国队夺冠。赛前西班牙队队长莫亚就曾说,兹维列夫现在拥有足够的能力和自信,但面对红土之王,显然他还欠缺一些什么。

身为德国队头号男单的兹维列夫的红土战绩并不差,他的第一个大师赛冠军就是在罗马战胜德约科维奇拿到的,可比起前辈来,兹维列夫还需要更多实力以外的东西。抛开主场优势不谈,纳达尔刚刚伤愈复出仍然保持着的强大斗志从气势上就碾压了一切对手。兹维列夫还年轻,还需要磨炼,但跟他隔网相对的纳达尔也曾是备受期待的“天才少年”,19岁就拿下大满贯,这样比起来显得兹维列夫都有些“大器晚成”了。

不过纳达尔的近况也应该给兹维列夫提个醒:健康的身体才是南征北战的资本。身高1米98的兹维列夫身材实在过于瘦弱。他本人透露已经开始有计划地加强体能,在过去的一段时间内也已小有成效,增重了4公斤。这会帮助他在更长久的赛事和比赛周期中都能保持稳定良好的状态,也许就能成为在大满贯赛场扭转局势的关键。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论