造化弄人!名记曝卡斯比本可以加盟篮网拿高薪

孔德昕04-09 10:55 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

29岁的奥姆里·卡斯比在联盟里征战了9个赛季,打了552场常规赛,然而却从来没有登上过季后赛的舞台。这就是为什么他在本赛季初选择了加盟金州勇士,而不是出价更高的布鲁克林篮网。

近日,金州勇士为了给表现出色的双向合同后卫奎因·库克腾出一个位置,毅然决然地裁掉了老将卡斯比,让后者第9个赛季打上季后赛的梦想破灭了。就在这个消息公布后不久,有报道指出以色列人赛季开始前原本可以以更高的价码加盟篮网。

gettyimages-876430374.jpg

这个时候被裁对于卡斯比来说真的很残忍,有消息源透露他在去年夏天本可以接受更高的出价加盟布鲁克林,但他为了赢得戒指选择了底薪加盟勇士,但后者却为了签约库克把他裁掉了。”著名记者马克·斯坦在推特上爆料道。

这样的消息让人更加同情卡斯比的遭遇,更何况他加盟篮网也绝不会仅仅是拿钱更多那么简单。

他当然可以完美融入篮网的体系和文化,这支球队喜欢老将锋线,而且愿意给他们机会,你看看丹特·坎宁安和德马雷·卡罗尔,他们都打出了生涯最好的表现。然后还有内线也一样,特雷沃·布克和泰勒·泽勒的机会也很多。

DaTLlBtUQAAOfyJ.jpg

在被勇士裁掉前,卡斯比本赛季每回合可以得到1.09分,他的命中率高达58%,在所有出手超过200球的锋线里他的效率高居前十。除此之外卡斯比的反击效率也很高,每回合可以得到1.39分,联盟只有两名后卫比他更有效率(至少出手50次),而篮网恰恰是最不擅长反击的队伍。再加上卡斯比又是联盟内最高效的定点投手之一,他的无运球定点投篮每回合可以得到1.61分,这个数字可以排到联盟第3位。

以上这些数据都证明了卡斯比今年的表现足够出色,他在勇士完美地完成了自己的任务,只不过在库里受伤的当下,金州人更需要的不是他这种高效的终结点。

如果勇士夺冠的话,他们肯定还会给卡斯比备好一枚冠军戒指,但这种感觉和球队一起征战季后赛然后夺冠显然不一样。这时候再想想卡斯比原本可以在篮网挣更多的钱,获得更多的机会,这种对比不禁令人感叹唏嘘。

NBA  /   勇士  /   篮网  /   卡斯比

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论