纳达尔完美周末后更值期待 谁能阻止他法网第11冠

张奔斗04-09 11:06

记者张奔斗报道

去年九十月间亚洲赛季以来的这半年,纳达尔是这样度过的:巴塞尔站赛前退赛、巴黎大师赛锁定年终第一之后于八强赛之前退赛、ATP伦敦总决赛仅战一场小组赛后退赛;新赛季布里斯班站赛前退赛、澳网赛八强赛的决胜盘无奈退赛、阿卡普尔科以及印第安维尔斯与迈阿密全部在赛前宣布退赛。

当然,现在也只能这么想了——如果能够用残缺不全的这过去半年换来一个健康完整的红土赛季,那么,这种交换应该也是值得的。毕竟,让年近32岁的纳达尔全年无休地应对漫长赛季已不太现实,他和费德勒都在用各自的方式为更值得倾尽全力的赛程时段蓄力。

QQ截图20180409110522.jpg

与此同时,你也不得不感叹——在几乎半年未能打完一站完整赛事的情况下,竟然还能成为世界第一,这是怎样的神奇?费纳两人在世界第一宝座上轮流坐庄的格局,难道还要在2018继续……

至少,纳达尔刚刚度过了一个完美的周末。

在瓦伦西亚的西班牙队戴维斯杯主场,他在两场单打出阵中赏赐了科尔施雷伯与兹维列夫两个3比0,且六盘比赛仅失16局而已。纳达尔在五盘三胜制的红土比赛中取得104胜2负的总战绩——这是一个令人越想越感恐怖的数据。很显然,他不仅是当今世界第一,他当然还是红土场上的史上第一。

遥想五月底开赛的法网赛,在七场五盘三胜制的较量中,又有谁能够阻挡纳达尔第11次赢得赛会冠军?相比上赛季,挑战者的名单甚至变得更短了,毕竟,费德勒和穆雷都将免战红土,德约仍在迷失中,而红土实力高手瓦林卡与蒂姆仍受困于伤病;而对于德尔波特罗和西里奇等高手来说,红土又并非他们最擅长的场地类型。

要说纳达尔超群的红土能力,再没有什么比此次纳达尔与兹维列夫之战是更好的说明。这是继2016年戴杯首轮穆雷与锦织圭之战后,戴维斯杯时隔两年多第一次上演两位世界前十球星之间的对抗,关注度极高;但面对带着迈阿密大师赛亚军好状态而来的世界第4兹维列夫,纳达尔生生打成了一场6比1、6比4和6比4的教学赛。

年轻气盛的兹维列夫常常在手风不顺的比赛中摔拍,但和过去多因愤怒而砸拍不同,本场比赛中的几次扔拍,想必更多是出于万分沮丧和深深的无力。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论