纳达尔未100%恢复已够恐怖 4680分压力算不了啥?

张奔斗04-09 11:12

记者张奔斗报道

恐怖的是,这个已足以碾压对手的纳达尔,无论是身体状况还是竞技状态,都还没有进入最好的模式。教练莫亚赛前透露:“拉法的身体并没有百分百恢复,但如果能在戴杯赛中拿下一两场胜利,将极大有利于他的自信。”而纳达尔在拿下复出首胜后也承认:“我感觉还不错,但还没有达到最佳水准,我需要更多场比赛,发球也需要提升。”

QQ截图20180409104347.jpg

这里的“我需要更多场比赛”,也是莫亚和纳达尔的一个分歧。众所周知,纳达尔是那种需要连续参赛才能找到手感并建立自信的球员类型,他的训练强度和时长也同样惊人。莫亚分析说:“相比去年同期,他不是那么自信,因为他总是觉得需要大量比赛才能达到最佳状态。但我认为他这个级别的球员,应该减少些参赛量,更多呵护好身体。”与此同时,增强进攻性以求缩短回合,同样是莫亚尝试灌输的新理念;这位与纳达尔亦师亦友的前法网冠军自信表示,纳达尔和费德勒都可以打到40岁。

不过,接下来的红土赛季,纳达尔在参赛量的多少上可没有什么选择——蒙特卡洛、巴塞罗那、马德里、罗马、法网赛是他执行多年的红土参赛套路,而增加了戴维斯杯对阵无疑令他的红土赛季更为忙碌。不过,有鉴于他过去半年来参赛量极少,多打两场戴杯比赛应该不至于影响到他的体能储备。

4680分,这是纳达尔这个红土赛季的保分压力,听着也是相当吓人。不过,若是发扬革命的浪漫主义和乐观主义精神,也可以说,距离5500分的满额值,还有相当的涨分空间呢!

纳达尔的红土赛季,已经在戴维斯杯提前开始了。下周的蒙特卡洛大师赛,将是他红土赛季的第一项巡回赛事;如果他无法成功卫冕,他就将再度丢掉世界第一排名。不过,这应该不是时下纳达尔最关心的事。在因伤打打停停了半年之后,他在这个红土赛季的最大诉求应该是健康——毕竟,健康的纳神是无敌的。

而在红土场上,这一点就更是颠扑不破的真理。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论