【现场】卡位战被逼到绝境!巴特勒成森林狼突围关键

戴玉莹04-09 11:14 体坛+原创

体坛+特约记者戴玉莹明尼苏达报道

在媒体室等待球队合练的过程中,季后赛依旧是同行们热议的话题,大家讨论着在接下来为数不多的日子里可能发生的各种情况。

如果森林狼想要明天锁定季后赛席位,那么前提条件是:

1)森林狼击败灰熊队

2)马刺队击败国王队

3)掘金输给开拓者

只有同时满足这三个条件,森林狼才会在明天突出重围,而巴特勒的回归则成了关键因素之一。

659977565234293628.jpg

训练馆里,锡伯杜坐在两个场地中央的席位,专注地看向一个地方,此时巴特勒正在训练师的指导下练习篮下进攻,照例练完罚球后,他坐到了锡伯杜的旁边,两人不知在交谈些什么。

606169341505965801.jpg

“(巴特勒)目前的状态感觉还不错,很高兴他在这个时候回来了,而巴特勒最显著的作用是他的领导力,还有他带给球队的韧性”,锡伯杜在训练结束后说道,“上一场背靠背打湖人队,不是一场轻松的比赛,我们在赛前看了(湖人)跟马刺队的录像,他们的球员都很难防,但好在还是最后拿下了比赛,我认为是巴特勒为球队奠定了基调。”

场地内的小白板通常罗列着球员每次训练的任务,这次锡伯杜在上边写了不下十遍“Finish(完成)”。

“整个重心是完成战术,终结每一节,打好每一次攻防。或者封锁对方,或者拉开距离打,做好充足的准备,拿下比赛,我们需要去‘完成’每个细节”,锡伯杜说道。

241186096885244368.jpg

季后赛逐渐接近尾声,西部第五到第九仅相差1个胜场,各队任何细微地方的失误都有可能错失季后赛。“大家都明白锡伯杜的意思,我们会在这个长跑中成为赢家,逐渐找回赛季初的感觉,然后进入季后赛”,唐斯说道,“这个时候不要去烦恼其他的事情,我们应该关心自己能掌控的事情,投入到每一场比赛,倾尽全力去赢得胜利,然后争取一个好的席位。”

269379656859521631.jpg

森林狼已经连续13年未能打进季后赛,接下来的两场对于他们来说比赛至关重要。“任何一个小部分,或者是看起来微不足道的地方,都是能起到关键作用的。如果这个时候需要你去盯防,那就去盯防,需要你做掩护,那就去做掩护,把所有任务都执行到位。如果大家这么做了,那么最后的结果一定会眷顾他们”,锡伯杜说道。

NBA  /   巴特勒  /   唐斯  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论