太阳赢下历史级摆烂大战!状元签在朝他们招手

孔德昕04-09 11:37 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

本赛季刚开始的时候,菲尼克斯太阳队的首发是布克、迈克·詹姆斯、T.J.沃伦、马基斯·克里斯和泰森·钱德勒,而今天和勇士一战,这5个人不仅都没出现在首发名单中,甚至都没有上场。

100比117,太阳主场不敌勇士,这场失利让他们正式锁定了本赛季全联盟倒数第一的位置,球队实现了他们一整年来为之奋斗的目标。

DaT1u2_U8AIjWWK.jpg

用为之奋斗来形容一点也不夸张,本赛季的摆烂大战甚至远比常规赛头名和季后赛席位争夺更激烈。全明星前,有多达8支球队正式展开摆烂冲刺,他们彼时的战绩全在20胜以下,这是NBA历史上的第一次。也就是说,今年摆烂球队之多,烂度之烂,都早已创造了历史。能在众多努力输球的队伍中排名垫底,而且还没有被联盟点名批评,菲尼克斯无疑是副班长的最佳人选。

赛季之初太阳就展示了自己的摆烂决心,他们首战狂输48分,拉开了这个丑陋赛季的序幕。沃特森教练三场下课,他被炒不是因为无法取胜,而是因为球队输得有些太明目张胆了,这样下去很可能被联盟针对。于是特里亚诺教练成功接棒,他完美地游走于输球却不输势的边沿,一边让人们看到球队的年轻潜力,一边又确保他们始终处于联盟垫底的位置。

suns_AP_1_t715.jpg

半个月前,当灰熊一度遭遇19连败的时候,太阳的副班长位置曾经有所动摇。但他们立刻用一波15连败重夺“第一”,并在今天正式锁定了这个位置。灰熊今日为了给主场观众一些回馈,以130比117大胜活塞,拿到了赛季第22胜。而太阳输球后只剩一场比赛要打,目前他们的战绩是20胜60负,即便最后一场取胜也只能拿到21胜。

这样一来,太阳将拥有抽中状元签的最大概率(25%),在新的乐透抽签制度执行之前,这也很可能是NBA最后一年出现如此大概率抽中状元的机会。

DaTzEO5VMAA_PvR.jpg

赛后,不少太阳球迷已经迫不及待开始展望选秀了。有人P好了状元热门艾顿身披太阳球衣的照片,也有人询问我们该从艾顿和东契奇中选择谁。属于太阳的好戏才刚刚上演...

NBA  /   太阳  /   状元

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论