领跑季后赛球队得分榜 米切尔成甜瓜后第一人

敦宇飞04-09 11:44 体坛+原创

去年休赛期,随着球队当家球星和头号得分手戈登·海沃德远走波士顿,犹他爵士似乎又要开始他们的重建。但是当时可能谁都没想到,他们这赛季还能打进季后赛。而弥补海沃德空缺的,则是去年选秀大会上的13号秀——多诺万·米切尔。

米切尔本赛季场均可以得到20.4分3.7篮板3.6助攻和1.5次抢断,其中得分排名全队第一。这对于一个新秀来说简直是非常出色了。而据ESPN的统计,米切尔也成为了自2003-04赛季以来第一个成为季后赛球队得分王的新秀。上一个做到的还是卡梅洛·安东尼,在他的新秀赛季安东尼场均可以得到21分,带领掘金打进了季后赛。

donovan-mitchell.jpg

米切尔不是什么幸运儿,去年选秀大会他差点跌出乐透,最终在首轮第13顺位被丹佛掘金选中,但在选秀夜就被交易去了爵士。但在漫长的NBA赛季中,米切尔一直保持着饥渴和进步,他一步步展示自己在攻防两端的实力,他可以命中关键球,这让爵士球迷对球队未来有了更大的憧憬。

但值得一提的是,安东尼在他的新秀赛季没能得到年度最佳新秀的荣誉,他输给了克利夫兰骑士队的天之骄子勒布朗·詹姆斯。本赛季的米切尔很可能会重蹈覆辙,他的竞争对手是费城76人队的本·西蒙斯。米切尔和安东尼很像,而西蒙斯和詹姆斯似乎更像。米切尔和西蒙斯,他们未来有没有可能成为新的“一生之敌”呢?

当然,无论有没有最佳新秀的荣誉,米切尔的新秀赛季都是十分出色的。

撰稿:敦宇飞

NBA  /   爵士  /   米切尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论