冰人:如今NBA很多潮流始于我们当年的ABA联盟

张翔04-09 12:00 体坛+原创

篮球名人堂成员乔治·格文和乔治·麦金尼斯从如今的NBA身上看到了他们那个老联盟(ABA)的影子。他们的前队友们也注意到了这点。

五十年以前,他们在场上跑轰,拥抱三分投射这一趋势,并且欢迎大一、大二学生进入ABA联盟。他们清楚高比分比赛、扣篮大赛和半场表演的娱乐价值。他们珍视对手、情谊和每个人的感受,他们朝着一个目标共同前进。

如今,这套由ABA联盟建立起来的商业模型已被NBA所采用。

当合并(指1976年ABA被协议兼并至NBA)发生的时候,我们清楚NBA将会有一个强大的基础,”格文说道,“人们谈论着魔术师约翰逊和拉里·伯德是如何拯救NBA的。我觉得这很荒滩,因为是我们将娱乐精神注入NBA,让NBA联盟再次有趣起来。

DaT1bknWsAEtvdR.jpg

彼时,大多数ABA球队的球员块头不够,星光也不如NBA球队的球员。所以,ABA的球员们更多的依靠节奏、表演技巧和个人魅力来吸引球迷。合并之后,格文在马刺获得“冰人”称号,朱利叶斯·欧文则被称为“J博士”。

你看看那所有的一切,你看看那些半场活动,那都始于我们,”曾效力于ABA的斯宾塞·海伍德说道,“三分大赛、扣篮大赛都始于我们。都是ABA引领的潮流。

注:ABA在合并至NBA前的最后一个赛季,也就是1976年,ABA在丹佛率先举办了如今在NBA整个赛季被球迷津津乐道的扣篮大赛和全明星比赛。

撰稿:张翔

NBA  /   ABA  /   格文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论