重新出山!库普切克出任黄蜂篮球运营总裁兼总经理

严明04-09 12:28 体坛+原创

美国当地时间上周日,黄蜂队官方宣布,任命原湖人总经理米奇•库普切克出任球队的篮球事务运营总裁兼总经理。库普切克曾于2000年至2017年担任湖人总经理,在他掌权的期间,湖人队总共6次杀入总决赛,并4次拿下总冠军。

“我很高兴加入黄蜂队的大家庭,感谢迈克尔给了我这次机会”,库普切克在上任时说道,“我知道夏洛特这座城市,乃至整个北卡罗莱纳周都对篮球充满热情,我有信心把黄蜂队打造成一支令球迷骄傲的球队。”

据报道,库普切克上任后,不会立即对管理层结构做出调整,而是会继续让现任总经理助理巴斯•帕特森继续担任该职务。库普切克和乔丹与已故的北卡教练迪恩•史密斯都有着深厚的交情,两人在大学时期也都曾在史密斯教练的手下打球。

DaSylsWW4AEqvZ7.jpg

“库普切克之前无论在哪支球队,无论出任哪种职务,都给球队带去了成功,他证明了自己是这个联盟中的佼佼者,”乔丹称赞道,“他当球员和球队高管时都有过总冠军的经历,所以我坚信他是领导球队运营事务,给夏洛特这座城市和球迷带来赢球文化与辉煌的不二人选。”

然而,库普切克上任后,要处理很多棘手的问题。黄蜂队已经连续两年无缘季后赛,队中除了迈卡威和特累冯•格拉汉姆外都有合同在身,他们在下个赛季的薪资总额将高达1.19亿美元。现任主教练史蒂夫•克利福德还有一年的合同,他曾在湖人队与库普切克共事过,当时他给迈克•德安东尼担任助理教练。

库普切克在担任湖人总经理期间,最出名的手笔就是策划了那笔“打劫交易”,为湖人换来了保罗•加索尔,奠定了之后两连冠的基础。他还曾与黄蜂队和火箭队达成三方交易,险些为湖人换来顶级控球后卫保罗,但遗憾的是,那笔交易最终被联盟叫停。他在去年2月被湖人队解雇,“魔术师”约翰逊和鲍勃•佩林卡接管了湖人队的篮球运营事务。

而库普切克有过9年的球员生涯,先后效力于华盛顿子弹(现奇才)和湖人,总共拿过3次总冠军。在此次黄蜂队总经理的竞聘中,火箭队副总裁杰瑞森•罗萨斯和76人队副总裁马里克•埃弗斯利都是考察对象,但很明显,库普切克凭借自身的光鲜履历,成为了该职位的首选。

NBA  /   库普切克  /   黄蜂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论