【话题】76人连胜已达14场 青年军本赛季锁定东决?

季孟年04-09 12:38 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

几周之前,恩比德曾经表示,他希望76人队本赛季能够赢下50胜胜利。而在今天,面对着早已季后赛无望的独行侠队,76人在主场以109比97击败了对手,球队成功的达成了恩比德设定的目标。

在赛季开始之前,很多人都认为76人队或许会在本赛季迎来爆发。但是,能在一个赛季之中赢下50场比赛的胜利,这肯定是很多人所想象不到的。但是,对于这支青年军来讲,50胜当然不是革命的终点,在季后赛走得更远,已经成为了76人队的新目标。

恩比德伤退无碍76人连胜

blob.png

3月29日,76人队在主场面对尼克斯队,在那场比赛之中,76人队的内线恩比德因伤离场,这是所有76人球迷都不愿看到的情况。

后经检查,恩比德被确诊为左眼眼眶骨折,将会缺阵至少两周的时间。很多人当时都表示,费城的天塌了。

的确,自从恩比德进入联盟之后,他就是76人队的绝对核心。在防守端,他是球队的中流砥柱,在进攻端,他同样也扮演着非常重要的作用。此外,恩比德还是76人队的精神领袖,能够最大限度的带动球队,鼓舞大家的士气。从数据角度来看,过去两个赛季当恩比德缺阵的时候,76人队24胜44负,而当恩比德在场的时候,这一数据则是54胜40负。

可这一次,当恩比德缺阵之后,76人队并没有停下自己的脚步,他们依旧延续着连胜。

微信截图_20180409123351.png

的确,恩比德伤退,对于76人队在防守端的影响着实不小。但在进攻端,恩比德不在场反倒是让76人队加快了进攻节奏,变成了一支跑轰球队。赛季至今,76人队每48分钟能打102.04个回合。而在14连胜期间,76人队每48分钟则是能打105.11个回合。

跑轰版本的76人队同样可怕,尤其是在进攻端,这支球队在过去10场比赛百回合能够得到117.6分。与骑士队的那场比赛,76人队更是以50%的命中率轰下了132分。这样就证明了,76人队即便是没有恩比德,同样能够力克不少强敌。

单核西蒙斯打出现象级表现

微信截图_20180409123359.png

恩比德缺席,76人队之所以能够刮起跑轰旋风,最重要的就是他们阵中还有一位天才——本·西蒙斯。

过去的14场比赛,本·西蒙斯场均14.7分10.1篮板10.9助攻,在一波如此长的连胜之中能够保持场均三双,西蒙斯还是NBA历史上的第一人。

事实上,自本赛季开始至今,西蒙斯一直都有着非常出色的表现。而在全明星,尤其是三月中下旬以来,他更是将自己的表现提升了一个档次。很多人都说他是来自澳洲的勒布朗,其实不然,西蒙斯更像魔术师。首先,他不具备勒布朗那么劲爆的身体素质,很难一场比赛轰下30、40分。其次,西蒙斯在快攻之中的传球其实比年少时候的勒布朗更为出色。能在新秀赛季就将西蒙斯这样打球的,历史上或许也只有魔术师一个人。

当年,跑轰是show time湖人的标志。而现在,就像我们上文所提到的那样,西蒙斯也在单核带队时期开始求快。他的一传,他纵观全场的传球现在都是76人队最好的得分武器。这样的进攻套路就意味着,当76人队遇到那些退防并不是特别及时球队的时候,他们能够很轻松的得分。

与骑士队的那场关键战役就是最好的例子,在比赛的前三节,76人队领先骑士队一度在25分以上。靠的就是本·西蒙斯疯狂的调度能力。在他的引领之下,雷迪克、考文顿等人的三分球如雨下,令骑士队防不胜防。

blob.png

当然了,作为一位新秀球员,西蒙斯存在着很多不足。例如,他的三分球命中率至今依旧为0,整个赛季还没有命中过哪怕一记三分。但是,西蒙斯另一个优点就在于他懂得如何去扬长避短,这样一来,单核带队的西蒙斯能够率领球队取得连胜也就不足为奇了。

就连最强“西吹”勒布朗都感慨道:“他总是会在比赛之中学习,他现在正在变得越来越出色。”

锁定东部第三=直通东部决赛?

在连续赢下14场比赛之后,76人队也从东部六、七名的位置飙升到了东部第三。从目前来看,这是整个东部最好的位置。

与往年不同,东部今年已经不再是骑士队一家独大。的确,詹姆斯的球队还有着极强的竞争力,可是猛龙、凯尔特人同样也有着不错的表现。

但是,由于欧文赛季报销,凯尔特人队的竞争力有着显著的下滑。纵使史蒂文斯教练再出色,这支缺兵少将的球队想要在7战4胜的季后赛当中制造波澜,也是挺困难的事情。而凯尔特人目前已经锁定东部第二,如果76人队位列东部第三的话,他们很有可能在半决赛碰上伤兵满营的凯尔特人,或是一支下半区的球队。届时恩比德复出,76人队大概率将会克敌晋级。否则的话,如果76人队落到东部第四,他们在首轮便将遇上强硬的步行者,第二轮还要对抗兵强马壮的猛龙,想要连过两关着实有些困难。

blob.png

从这一角度来看,东部第三对于76人队来说就是最好的位置。在进军东决的过程中,他们不会遇到太多强敌。另一半区对手也将杀得天昏地暗,如果消耗过大的话,76人队甚至有可能挺进总决赛。

不过,这一切的先决条件都是他们必须锁定东部第三的位置。目前,76人和骑士都还剩下两场比赛可打,后者要两战尼克斯,76人队则是分别对阵老鹰和雄鹿。只要本·西蒙斯能够再率队赢下两场比赛,他们将就将锁定东部第三的位置。

NBA  /   NBA话题  /   76人  /   本·西蒙斯  /   恩比德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论