因莫比莱和梅西争欧洲金靴 罗马德比成争三关键战

宁穆04-09 13:00 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

意甲冠军是尤文图斯与那不勒斯之间的争夺,对罗马城的球迷们而言,他们更关心的是联赛第三之争。本轮拉齐奥21战胜乌迪内斯,积分追平罗马(60分),本周末两队将迎来德比大战,谁能成为最后胜者,谁才能真正代表这座城市。

DaSObJZXcAAqJAk.jpg

必须说,小因扎吉的球队让整个意甲充满了活力,击败乌迪内斯后,蓝鹰本赛季已经取得客场10胜。作为拉齐奥旧将,“乌鸡”主帅奥多没能从老东家身上找到安慰,主场输球后他的球队已经联赛8连败,尽管距离降级区还有一段距离,但以这样的速度下滑,难保乌迪内斯在联赛最后阶段不会掉队。

本赛季罗马城的两支球队分别打进了欧冠和欧联杯8强,拉齐奥很可能在本周后成为意甲唯一还在欧战征战的球队。《罗马体育报》评价道,现在的罗马城“如同曼彻斯特、马德里和曾经的米兰城一样,成为了现在欧洲足球的中心城市。”即将到来的罗马德比由此变得备受瞩目,两支同积60分的球队将在北京时间416日凌晨展开本赛季第二次罗马德比,最后两个欧冠名额的争夺成为最大看点。

DaSU_u_XcAE1iIq.jpg

在此之前,罗马还将主场迎战巴塞罗那,红狼显然很难扳回首回合14的巨大劣势,他们要做的是在主场球迷面前找回尊严。至于拉齐奥,他们将在周四客场挑战萨尔茨堡,首回合42的胜利让他们几乎一只脚踏入了半决赛,小因扎吉需要考虑是否为罗马德比留力,毕竟他们要比罗马在德比前少休息两天。蓝鹰本赛季在联赛31场打进75球,是意甲攻击力最强的球队,同时因莫比莱也以27球领跑射手榜,他将和梅西、萨拉赫(29球)竞逐本赛季的欧洲金靴奖。

在球队的经营层面上,罗马依靠经理蒙奇丰富的经验在转会市场上买进卖出创造价值,拉齐奥则始终以收支平衡作为第一目标,球队总经理塔尔上赛季取得意甲最佳总经理的称号实至名归,他对年轻球员的挖掘有口皆碑。

这样一场德比还缺什么硬货?或许就是球迷。本赛季罗马城和米兰城或尤文的主场相比,现场观众数量相去甚远。国际米兰在圣西罗场均5.6万人到场,尤文的主场容量较小,但上座率很高。而罗马平均每场仅有3.7万人到场,这让能容纳7万多人的奥林匹克球场显得空空荡荡。

小因扎吉  /   因莫比莱  /   拉齐奥  /   罗马  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论