辽宁男篮班师回沈 郭士强:首要任务调整伤病

李爱希04-09 13:07 体坛+原创

体坛+特约记者李爱希报道

以4比1淘汰广东男篮,史上第七次打进CBA总决赛后,辽宁男篮于8日晚从东莞返回大本营沈阳。接下来,他们的目标只有一个,那就是在本周日打响的CBA总决赛上,全力以赴冲冠。

晚上5点多,近百名辽沈球迷就来到桃仙机场迎接辽宁男篮。球迷老李做了一条印有“好好打,别再丢了”的横幅,他解释:“在网上看到了易建联在赛后对郭艾伦说的这句话,觉得这也是辽宁男篮和所有辽宁球迷的心声。这是辽宁男篮历史上第七次晋级总决赛,前六次都没能夺冠,这一回,这批队员相比山东和广厦队更成熟有经验。他们此前三年进过两次总决赛和一次半决赛,关键比赛的经验比总决赛对手要丰富不少,所以他们圆梦可能性很大。”

blob.png

一声声“我爱辽篮”的呼喊代表了球迷们此刻的心声。率先走出到达厅的是主教练郭士强,他受到了最热烈的迎接,球迷们瞬间将郭士强围在了中心,并呼喊着口号为他加油,鼓励他继续带领辽篮争夺更高的荣誉。而随后走出来的球员们,则分别受到了各自球迷的“围追堵截”,球员们也纷纷停下脚步满足了部分球迷签名、合影的愿望。

郭士强介绍说,球队在这一周中将针对总决赛进行备战,但首先最需要调整的就是球员的伤病情况,尤其对于球队主力中锋韩德君来说更加重要。在辽宁队季后赛首轮同北京队的系列赛中,韩德君左手虎口撕裂缝了10针,但是他始终坚持带伤作战,而且为了保证比赛中的正常发挥,在本赛季结束之前他都不能拆线。另外,在同广东队的半决赛首战中,韩德君的腹股沟也拉伤了,这些伤病都需要利用这一周的时间来好好的休养和缓解。

另外,球队还需要在体能方面进行针对性的恢复,毕竟半决赛的五场大战,辽宁男篮几乎都是依靠体能上的优势在下半场或者第四节中击溃对手取得胜利,这同时也让球员们付出了很大的消耗,因此在这一周时间里要尽量让球队恢复体能,并为总决赛进行相应的储备,也是球队的当务之急。

blob.png

球队今天将放假一天。从明天开始就要将全部的精力放在接下来全新的挑战上,向总冠军这个萦绕在心头多年的梦想发起又一次冲击。

不过,眼下球队在本周要做的第一件重要事儿,就是在今晚集体观看广厦队与山东队之间的G6大战,全队计划在酒店的会议室内通过大屏幕一起观看这场比赛,并现场进行分析讨论,这也是他们观察对手、了解对手的最佳机会。

总决赛将于4月15日开始,采取7场4胜制(2-2-1-1-1),常规赛战绩占优的球队多一个主场。如果总决赛是辽宁VS广厦,那么常规赛冠军广厦队有主场优势,将先打两个主场;如果总决赛是辽宁VS山东,那么常规赛亚军辽宁队将有主场优势,将先打两个主场。

CBA  /   辽宁季后赛  /   郭士强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论