科尔:卡斯比是伟大的队友 裁掉他实属万不得已

赵伟仑04-09 13:45 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

拿着双向合同的奎因·库克成功转正,但金州勇士复出的代价是裁掉老将欧米·卡斯比。本赛季开始之前,为了追寻总冠军梦想,卡斯比选择底薪加盟卫冕冠军。可是,如今遗憾离开球队,不仅让这名前锋无法亲自完成冲击总冠军的目标,而且9年职业生涯从未踏上过季后赛舞台,依然是这名老将心中暂时无法实现的愿望。

勇士裁掉卡斯比,让一次让我们见识到NBA的残酷,主教练史蒂夫·科尔今天接受采访时解释了做出放弃卡斯比这一决定背后的原因。

“事实上,这并不是一个十分艰难的决定,因为他也一直饱受伤病困扰。但是他的离开确实让球队上下十分不好受,因为整个赛季他一直陪伴着球队一同前进,我们都特别喜欢卡斯比,欣赏他给球队带来的一切”,科尔动情地说道,“他是一个伟大的队友,坐下来告诉他这个决定,真的真的非常难,但这就是当前情况下我们能做出的唯一决定,我们必须让奎因·库克和球队一起征战季后赛,除了卡斯比以外,我们可以裁掉的别无他人。”

DaTLlBtUQAAOfyJ.jpg

从科尔的话中,我们不难体会到勇士做出这个决定也是十分为难,但纵观球队目前的轮换阵容当中,只有处于伤病名单中的卡斯比能够成为被裁的对象。

命运似乎有些琢磨卡斯比,据ESPN著名记者马克·斯坦恩报道,本赛季开始之前,卡斯比在去年夏天原本可以以更高的年薪加盟布鲁克林篮网,但这名老将最终还是选择来到旧金山。

来到勇士没多久,卡斯比在接受采访时表示:“我希望继续留在勇士,这是毫无疑问的。能够来到勇士和这些球员在一起,向教练和其他人学习,成为一个更好的篮球运动员,这是我的终极目标。金钱不是我开始打球的原因,这也不会是我未来选择球队的考虑因素。”

不过好消息是,如果勇士最终能够成功卫冕,卡斯比也能够收到属于自己的总冠军戒指。

NBA  /   卡斯比  /   科尔  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论