卢比奥6年生涯终圆梦季后赛:感觉仿佛梦想成真

韋人匕04-09 14:18 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

去年夏天,海沃德转投波士顿凯尔特人,乔治·希尔远走萨克拉门托,接连失去两大外线球星,几乎没有人相信犹他爵士能够迅速完成重建,更不用说杀入季后赛。

可是当常规赛即将结束之际,爵士队提前两轮锁定季后赛席位,而且更为关键是,即便爵士阵中只有戈贝尔和卢比奥两人此前拥有较高的人气,但在主教练奎因·斯奈德的打造和调教下,他们已经成为一支全民皆兵的球队,这也给了新秀多诺万·米切尔更多的表现机会。

DZ80IFdU8AISHPp.jpg

“这支球队的优势就是整体性,每场比赛大家都会保持100%的专注度,如今的NBA已经大为不同,不能仅仅依靠一两名球星打球。米切尔打出了一个很棒的新秀赛季,英格尔斯也是同样,戈贝尔赛季初期受伤,复出之后给予球队很大的帮助”,卢比奥道出了爵士这个赛季的改变。

其实爵士队之所以提升还有一个原因,就是卢比奥的加盟。曾经的西班牙金童在来到犹他州后,迅速摘掉“卢中一”的尴尬称号。本赛季卢比奥的得分能力显著提升,场均得分(13分)、投篮命中率(42%)和三分球命中率(35%)纷纷创下职业生涯新高,而且他即将迎来登陆NBA以来的首次季后赛之旅,要知道在2011年正式来到美国之后,西班牙后卫在此后的6年中都没有踏上过季后赛的舞台。

DaSR_kEU8AAksFr.jpg

“这种感觉就像是梦想成真”,卢比奥谈到生涯首次闯入季后赛时兴奋地说道,“从来到这支球队的第一天起,他们就展现出对我的爱,这个团队中的每个人都在分享快乐,关心彼此。”

值得一提的是,卢比奥圆梦季后赛之后,目前联盟里还有多位球员(新秀除外)从未体验过季后赛的感觉。除了刚刚被勇士裁掉的老将卡斯比,赛季报销的考辛斯今年也无缘跟随鹈鹕征战季后赛,此外凯尔·奥奎因、布兰登·奈特、卢克·巴比特等一众球员仍无缘季后赛舞台。

NBA  /   卢比奥  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论