再度与季后赛无缘!连续两年西部第九令掘金遗憾

季孟年04-12 11:26 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

失之毫厘,但却差之千里。丹佛掘金距离2017-18赛季的NBA季后赛只剩下一步之遥,但却倒在了生死战的加时赛当中。

在比赛结束之后,你能看到掘金队众将沮丧的表情。他们已经努力做到了最好,可最终还是遗憾的输掉了比赛。106比112,掘金队距离季后赛只有6分的距离。

blob.png

事实上,掘金队能将悬念留到收官之日已经非常不易。几天之前,他们与第八之间的胜场差看起来已经不可挽回。可在其后的6场比赛当中,他们取得了全胜的战绩。今天与森林狼这场对决,其实就像是季后赛的抢七大战,赢下的人才能晋级,输球的那方只能回家。

不幸的是,掘金队成为了最后输球的那一方。纵使他们全场比赛都没有放弃希望,纵使约基奇砍下了35分10篮板的数据。但是,胜利还是从掘金队的手中旁落了。

这样的感觉,掘金队的球员们其实并不陌生。在上个赛季当中,他们就是西部第九名,最终遗憾的无缘季后赛。而在过去的5个赛季当中,掘金队其实都没有进入季后赛。本赛季,这支球队的形势一度非常理想,但在下半赛季,他们还是出现了问题。

仅就进攻来看,掘金队绝对算得上是全联盟进攻最流畅的球队之一。可在防守端,这支球队做得一直不算那么出色。根据数据统计,掘金队本赛季百回合失分达到了108.8分,这一数据只能在联盟之中位列第26位,这也就是他们之所以会遗憾错失季后赛的原因。

微信截图_20180412112504.png

不过,能够早日发现问题也是好事。虽说掘金队今年没有打进季后赛,但他们可以在今年夏天进行补强,给约基奇配备一位蓝领内线,增加球队在防守端的硬度。此外,掘金队同样可以引进一些3D类型的外线,让球队的攻防更为均衡。

现在的掘金队并不需要大修大补,连续两年屈居西部第九的确遗憾,但同样也彰显了他们的实力。只要球队补强得当,他们极有可能在未来的一两年内成为季后赛的常客。

休斯敦火箭就是掘金队最好的榜样,他们也曾经连续两个赛季成为乐透之王。但是,这支球队从没有放弃希望,不断完善自我,现在已经成为了西部乃至全联盟最好的球队。或许,掘金队之中并没有哈登那样的超级巨星。可只要这支球队沿着正确的轨迹发展,他们也势必能够在未来成为西部一股不可忽视的力量。

NBA  /   掘金  /   约基奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论