打破13年魔咒!重返季后赛舞台的明尼苏达不再寒冷

赵伟仑04-12 11:30 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

寒冷的明尼阿波利斯上一次感受季后赛火热的气氛是什么时候?

2004年——那时候勒布朗·詹姆斯和卡梅洛·安东尼还是联盟里的新秀,而森林狼还是加内特和卡塞尔的球队。

过去13年里,森林狼一直被季后赛的阴霾所笼罩,很多人他们就像曾经的克利夫兰一样,是那个被诅咒的城市,明尼苏达是联盟历史上连续无缘季后赛时间最长的球队。

DajMiVbU8AEDsbz.jpg

而就在今天,森林狼终于告别了连续13年无缘季后赛的尴尬纪录。终场哨响之前,标靶中心早已人生鼎沸,明尼苏达的人们无法抑制住内心喜悦的激动之情,13年前坐在场下的那些年轻小伙子,如今头发已经斑白。不同于夺得总冠军的澎湃,对于明尼阿波利斯的人们来说,球队重返季后赛就是他们平凡生活中点燃希望的光。

森林狼用最符合狼性的方式,拿到西部季后赛最后一张入场券——不被人看好,末轮生死决战,加时鏖战险胜。

赛季之前的夏天,吉米·巴特勒追随恩师锡伯杜来到这里,其实当时并没有太多人给予这支年轻球队过高的期待。可是当赛季开始之后,曾经的这支弱旅一度杀进西部前四,让很多人对他们进行重新审视,而森林狼也一直稳居西部季后赛圈。但随着巴特勒的受伤,舆论又都认为森林狼的魔咒将延续到14年,今年他们依然无法打进季后赛。

DajMzP3VMAABN2B.jpg

一周前,森林狼客场4分负于掘金,末轮上演生死战几乎已经是板上钉钉的事情。当今天比赛开始之前,巴特勒提醒队友要打得更加强硬。面对掘金队第四节的追分反超,森林狼这一次终于顶住了压力。吉布森最后时刻切掉约基奇,巴特勒扛着穆雷投进打板中投,森林狼在关键时刻展现出他们的狼性。

虽然时间已经过去了14年,但无论是曾经的加内特,还是如今的三位新狼王,一直都是这支球队最为显著的图腾。

如今重返季后赛舞台的森林狼,将在首轮面对联盟第一休斯敦火箭,明尼苏达这一次终于可以体验到季后赛的火热。

NBA  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论